- Реакции
- 553
- Баллы
- 168
- Город
- Светогорск_Выборг
- Имя
- Константин
- Станок
- cnc 3018 "трансформер"
- Плата
- UNO+shield V3
- Прошивка
- 1.1f
Может кому то и поможет.. Вот что сегодня выяснилось: Не мог понять,почему при отсутствии люфтов по оси Х,из круга получается эллипс. Причем с завидным постоянным перекосом по оси Х. Долго всматривался в наше "чудо" и.... Поменял я шаговик на Х при переделке,хороший, помощнее стокового, и работает так как надо. Только вдруг я обнаружил, что при нагрузке ходового винта вал шаговика гуляет по оси эдак мм на 3-5. Снял муфту, вал вроде без люфтов,ан нет-при сильном более-менее надавливании на вал-он утапливается в корпус шаговика на эти несчастные 3-5 мм,как будто сидит на очень плотных резиновых уплотнителях(данный шаговик не разбирал,не знаю.). Тогда я пересобрал сопряжение Ходовой винт-муфта-шаговик. 1-на вал шаговика положил 9(!) шайбочек ф5,2-в упор к этим шайбам прикрутил муфту, 3-И только потом вставил ходовой винт. Больше люфта по оси Х из-за вала шаговика нет.Вот такая "невидимка"
На фото данный шаговик и быстрая гравировка (20х20 мм) после избавления от "неприятности"
На фото данный шаговик и быстрая гравировка (20х20 мм) после избавления от "неприятности"