- Решения
- 2
- Реакции
- 7 403
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Привет всей частной компании, сегодня все таки привел к божескому виду свой маленький лазер, прошу не кидаться помидорами и прочей тухлятиной, делал из того, что было под рукой, а было-то не особо много, электроника с лазерной башкой на 2,5 вт и б/п ампера на 3,5, пара валов диаметром 9мм (длинной по 500мм от какой-то офисной техники), несколько роликов 21,5мм (на проектик ушло 8шт), да вот пожалуй и все, что было в наличии, хотя нет был еще старый алюминиевый пруток 8мм диаметром и длинной с метр, не буду долго рассказывать, что на проектик ушло не особо много времени, выходных 3 всего, из оборудования задействованного в проекте шуруповерт, ножовка, шкурка, сверлильный и токарный станок, 3д принтер . Что пришлось докупать: профиль 20*20*600-2шт и 20*60*500-2шт(брал на соберизаводе вместе с уголками и т-гайками), пару отрезков прутка латунного 16*50 (втулки делал 9*15*50) на прутки.ру, треть катушки АБС черного( здесь конечно я слукавил, я его себе сам наделал, из корпуса старого сломанного факса, но ушло где-то грамм 300 готового прутка), шаговые двигатели 3шт, гайки и болты( ну этого добра в любом гараже с избытком, особенно если знать где искать), ремень GT2 - пару метров, 3 зубчатых колеса 16зубьев с внутренним диаметром 5мм под вал двигателя, вот вроде и все, денег ушло примерно тысяч на 7,(на собери заводе есть прикол, в том что меньше 3000 они не отправляют, поэтому пришлось набрать маленько для других целей профиля, лазер покупался года 3 назад за пару тысяч, ну и движков покупал 5шт сразу еще за пару тысяч, остальное в принципе было, оставалось после сборок 3д принтеров). В общем получил лазерный граверчик с рабочим полем 475*365мм. Ладно, томить больше не буду, выкладываю фото:

ну и первая проба пера на первой попавшейся деревяшке

если кому то захочется повторить сие чудо, хотя если вместо валов использовать профиль, то возможно и лучше бы было, но мне нужно было валы куда-то пристроить, пока не погнул ненароком, или на шпильки какие нибудь не перевел.
то файлы сделанные в солидвоксе в архиве, прошу прощения может что-то лишнее в этом архиве попасться, особо файлы не сортировал.

ну и первая проба пера на первой попавшейся деревяшке

если кому то захочется повторить сие чудо, хотя если вместо валов использовать профиль, то возможно и лучше бы было, но мне нужно было валы куда-то пристроить, пока не погнул ненароком, или на шпильки какие нибудь не перевел.
то файлы сделанные в солидвоксе в архиве, прошу прощения может что-то лишнее в этом архиве попасться, особо файлы не сортировал.