мой дневник: portal-3020 VEVOR

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
133
Баллы
118
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F
недавно приобрел портальник-3020. давно хотел и тут попался на авито. попробую здесь вести типа "дневника переделок и хотелок". некоторые вопросы я уже задавал здесь.

валы 16мм. шаговики 23 (57HS0426-1514B-80). шпиндельный мотор 500вт.

1. первым делом заменил управляющую плату на inectra HBC3-U (по рекомендации свыше) всё заработало. оси двигаются, шпиндель крутится.
поставил шаговики мощнее. соединительные муфты с оранжевым полиуретаном D25L30. в крепления шаговиков пришлось добавить втулки длинной 6мм, чтобы новые муфты влезли.

2. дальше полез в механику. люфты - это пипец. только пенопласт резать. изначально там пластиковые ходовые гайки, с частично сломанной резьбой. не так сильно разбираюсь в ходовых гайках, купил по совету форума латунную гайку — подошла. сейчас жду еще несколько штук, для устранения люфтов на всех осях.

3. заменил почти весь "пластилиновый" крепеж на нержавейку с гроверами и шайбами.

4. отрисовал весь станок в 3D, начал его там модернизировать.

в следующий раз разобраться с установкой концевиков.
немного расширить рабочий стол, заменой текущего профиля на более широкий. (уже нашел какой, но финансы)
сделать новые боковины портала, со смещением оси Z назад.

на рендере примерный оконечный вариант

Вложения

• CNC 3020 VEVOR v41.png
    CNC 3020 VEVOR v41.png
    738.9 KB · Просмотры: 5
на каких процах часики паяешь?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать