Надёжность шпинделей с Али

Nothing

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
28
Баллы
83
Всем доброго дня! Так случилось, что у меня снова сломался этот китайский драйвер шпинделя с али, из катакомб китайских фабрик. В самый неудачный момент, когда храмы ждут от меня полок для икон и распятий.

драйвер.png
Прошлый умер полностью. Этот ещё подаёт признаки жизни. Он создаёт сильнющую помеху в сети и полудохло крутит мотор. И включается красный светодиод посередине платы, который никогда не горел. Попробую с ним ещё повозиться. Я так понял, он не особо жалуёт больше 8 часов беспрерывной работы в день.

Хочу тут спросить, кто какой шпиндель использует, предпочитает или планирует купить?

Какие есть иные варианты подключить шпиндель без этой вещицы? Электрические машины я почти не знал ни в годы учёбы, ни на производствах. Если купить блок питания меньшего напряжения, с драйвером на такую же мощность? Будут меньше обороты, понятно. Но, в остальном?

Дома щёточный мотор использовать слишком громко.

Кто-нибудь покупал это устройство?
драйвер2.png
Если у кого есть, поделитесь, вкратце опытом использования?

Спасибо заранее ;)

Странный вопрос, на вашей же картинке написано "купили 35".

Это у одного продавца. У всех вместе достаточно много.

Vlad-I-Mir, Спасибо за видео. А давно приобретён? Выглядит посолиднее моего.

Здравствуйте. Сделал охлаждение для такого шим регулятора, шпиндель на 800 ват, 20 000 оборотов. Работает около года. Работает по 6~7 часов в день. Изначально предусмотрел охлаждения драйвера, путем добавления бп с али и вентилятора.

Сам шпиндель греется прилично, нашёл один способ охлаждения шпинделя, правда не испытывал. На форуме создавал тему, найду скину ссылочку

Этот 👇бп на 12в 300млампер, для кулера хватает. Внедрил его во внутрь драйвера
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот тема на форуме про один из вариантов охлаждения шпинделя 52мм. У меня нет 3d принтера, отдал файл ребятам, за денежку напечатали)

Вложения

• IMG_20250519_154957.jpg
    IMG_20250519_154957.jpg
    80 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20250519_155009.jpg
    IMG_20250519_155009.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250519_155015.jpg
    IMG_20250519_155015.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250519_155027.jpg
    IMG_20250519_155027.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2025-05-19-15-51-54-199_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
    Screenshot_2025-05-19-15-51-54-199_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
....А давно приобретён? Выглядит посолиднее моего.
Покупал в январе 2023 года, а в этом году только поставил.... :whistle:
Брал за 10 624 на Али с доставкой из России, этого товара уже нет в наличии.... :unsure:
Название было такое:
Daedalus 500 Вт ЧПУ Шпиндельный двигатель бесщеточный мотор 48 В постоянного тока для фрезерного гравировального сверлильного станка
500w ER11 kit. :vin:
/в моём наборе был полный фарш, шпиндель, хомут крепления, БП, драйвер, тахометр, цанги 13 шт и граверы/
Вот пример.... beer
Подключение к контроллеру Inectra делал по каналу PWM 0-10 вольт, регулятор не ставил, из программы управления станком обороты регулируются чётко....
Вот... :cool:
Здравствуйте. Сделал охлаждение для такого шим регулятора, шпиндель на 800 ват, 20 000 оборотов. Работает около года. Работает по 6~7 часов в день. Изначально предусмотрел охлаждения драйвера, путем добавления бп с али и вентилятора.

Сам шпиндель греется прилично, нашёл один способ охлаждения шпинделя, правда не испытывал. На форуме создавал тему, найду скину ссылочку

Этот 👇бп на 12в 300млампер, для кулера хватает. Внедрил его во внутрь драйвера

Вот тема на форуме про один из вариантов охлаждения шпинделя 52мм. У меня нет 3d принтера, отдал файл ребятам, за денежку напечатали)
У Вас коллекторный шпиндель, а у автора темы бесщёточный.... :rolleyes:
/или я ошибаюсь?/

У Вас коллекторный шпиндель, а у автора темы бесщёточный.... :rolleyes:

да, им лишь бы своими вытворениями похвастать, а подходит или нет, это второстепенно. Можно даже дизлайкнуть, за отвлечение от темы.

оффтоп

да, им лишь бы своими вытворениями похвастать, а подходит или нет, это второстепенно. Можно даже дизлайкнуть, за отвлечение от темы.

оффтоп

Бывает.... :vin:
/сам такой/

оффтоп

Последнее редактирование:

оффтоп

Дорогу МОЛОДЫМ, новым пользователям, долой дедовщину

оффтоп

оффтоп
Screenshot_2025-05-19-20-55-47-991_com.android.chrome-edit.jpg
Никакого отступления от темы. У автора перегревается драйвер шпинделя (судя по фото), я предложил вариант тот, что реализован у меня. Все в рамках темы исключительно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать