ПОМОГИТЕ Наложение векторов на рельеф

Azer

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Добрый день! Знаете ли Вы программу, которая может наложить 2D векторы на 3D рельеф, для фрезеровки? Не нашёл информации в сети, возможно Вы знаете решение? Если Вы такой не знаете, то можете ли Вы подсказать программу, которая может создавать карту высот из 3D модели? Если что, задача - наложить вектор на нестандартно выпуклую поверхность. Буду очень благодарен!

Честно говоря, ничего не понял.:( Зачем накладывать вектор на 3Д модель? Нужен горизонтальный срез? Или срез под наклоном? Или просто отфрезеровать панно по стл-модели?

Честно говоря, ничего не понял.:( Зачем накладывать вектор на 3Д модель? Нужен горизонтальный срез? Или срез под наклоном? Или просто отфрезеровать панно по стл-модели?
Наложить вектор (линию) для фрезеровки по ней, учитывая неровность рельефа модели.

Попробуйте поиск по форуму "Карта высот". Если не то, покажите примерно, что должно получиться.

а Арткам разве не ложит (кладёт, накладывает) вектора на поверхность?

Попробуйте поиск по форуму "Карта высот". Если не то, покажите примерно, что должно получиться.
В итоге должно получится примерно так:
0.00;0.00;37.89;98.51
15;15;-2.00;-2.00
0;30;23
nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan
но вместо "nan" должны быть цифры.
Вот, находил на форуме, но хотелось бы автоматически, так как форма сложная https://cnc3018.ru/threads/formula-karty-vysot.5296/#post-100945
Ваши сообщения автоматически объединены:

а Арткам разве не ложит (кладёт, накладывает) вектора на поверхность?
Подскажите, как Вы это делаете? Не нашёл такой функции.

Наложить вектор (линию) для фрезеровки по ней, учитывая неровность рельефа модели.
1. Вектор(линия), в общем то - это прямая палка во всех плоскостях. Для чего нужно вырезать углубление под прямую палку палку на 3Д модели, и как прямая линия(палка) должна учесть рельеф, если она прямая в любой плоскости? Надо хотя бы нарисовать для примера то, что в принципе надо получить, ибо постановка задачи неясно прописана.
2. Алгоритм снятия карта высот(тот, что на станке) промеряет рельеф поверхности. Но не сильно сложной. Чаще это применяют, чтоб учесть негоризонтальность плоскости стола или верха заготовки. Если снимать карту сильно часто(с высоким разрешением) - надо отпуск брать долгосрочный, чтоб дождаться результата:). Про дальнейшую обработку результата пока промолчу. Хотя, если требуется профрезеровать тонкую прямолинейную канавку одинаковой глубины с учетом рельефа - тут еще можно попробовать с картой высот поиграться.
3. Если требуется наложить векторное изображение на криволинейную поверхность - это несколько другой вопрос. А чтоб еще и вырезать это наложенное изображение на уже готовой 3Д заготовке - это еще один другой вопрос:)

Например так , Но не надо путать карту высот с наложением векторов, несколько разные вещи
ЗЫ: уже ответили

• Здорово
Реакции: Yuri
1. Вектор(линия), в общем то - это прямая палка во всех плоскостях. Для чего нужно вырезать углубление под прямую палку палку на 3Д модели, и как прямая линия(палка) должна учесть рельеф, если она прямая в любой плоскости? Надо хотя бы нарисовать для примера то, что в принципе надо получить, ибо постановка задачи неясно прописана.
2. Алгоритм снятия карта высот(тот, что на станке) промеряет рельеф поверхности. Но не сильно сложной. Чаще это применяют, чтоб учесть негоризонтальность плоскости стола или верха заготовки. Если снимать карту сильно часто(с высоким разрешением) - надо отпуск брать долгосрочный, чтоб дождаться результата:). Про дальнейшую обработку результата пока промолчу. Хотя, если требуется профрезеровать тонкую прямолинейную канавку одинаковой глубины с учетом рельефа - тут еще можно попробовать с картой высот поиграться.
3. Если требуется наложить векторное изображение на криволинейную поверхность - это несколько другой вопрос. А чтоб еще и вырезать это наложенное изображение на уже готовой 3Д заготовке - это еще один другой вопрос:)
Насчёт 2. Нужно с высоким разрешением именно у компьютерной 3D модели снять карту высот, так как, насколько я понимаю, это быстрый процесс, после чего уже, опираясь на неё создавать канавки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Например так , Но не надо путать карту высот с наложением векторов, несколько разные вещи

Это видео я видел, но мне нужно не это. Мне нужно создать канавки нестандартной формы на рельефе.

Ну нестандартную форму рисуете сами, а глубину прохода, в 18 арткаме есть такая возможность (на ютюбе есть ролик, вечером могу глянуть, та м обьясняют достаточни подробно, хотя быстрее сами найти сможете)

Нужно с высоким разрешением именно у компьютерной 3D модели снять карту высот, так как, насколько я понимаю, это быстрый процесс, после чего уже, опираясь на неё создавать канавки.
Можно сделать карту высот в Blender (вторая половина видео), а потом добавить необходимые линии в графическом редакторе.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Видел. Мне нужно из 3D модели сделать карту высот, а не из реального объекта.
Ну сделали, допустим. А потом? Конечный объект для обработки какой?
Если я правильно понимаю - это именно канавки. Но тогда нафига карта высот. Можно на модели все чего угодно наложить и вырезать, а потом уже именно вырезанное(без исходной модели) сохранить отдельно в нужном 3Д формате.

Ну сделали, допустим. А потом? Конечный объект для обработки какой?
После карты высот я уже знаю, как буду делать. Если есть возможность создания карты высот из 3D модели, дальше я всё сделаю сам, так как всё знаю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать