ИНТЕРЕСНО Нашел для себя новую программу для лазера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 696
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В общем совершенно случайно, натолкнулся на новую для себя программу CHPU
Программа в общем интересная своими настройками и функционалом, но пока не пробовал ее ничего делать.
На днях думаю запустить что-нибудь и уже смогу высказать свое мнение

Лицензия: Freeware (бесплатная, и существует на добровольные отчисления)

Программа для создания GCode для ЧПУ из растрового изображения (bmp, jpg и других форматов)

Функции:
  • Редактирование растрового изображения (основное(яркость,контраст,постеризация,обрезка) + функции специально для выжигания)
  • Предпросмотр и устранение возможных задержек при выжигании (контроль траффика)
  • Устранение светлых горизонтальных полос при выжигании ч/б изображения
  • Траектории: прямая, выжигание в два прохода (чересстрочно), опционально змейка, опционально отдельная скорость для супербелого цвета
  • GCode максимально оптимизирован и сжат. Есть возможность настроить формирование строки (что-то вроде постпроцессора)
  • Есть возможность добавить свои команды GCode в процесс выжигания (например особый алгоритм чистки жала в три наскока на линейку)
  • Расчёт GCode для выжигателя:
  • Выжигание путём изменения скорости передвижения жала
  • Выжигание путём задержки жала над пикселем на определённое время
  • Выжигание лазером с оттенками путём включения над пикселем на определённое время
  • Выжигание лазером без оттенков путём включения на тёмном и выключения на светлом
  • Расчёт GCode для гравировки:
  • Гравировка растра попиксельно на переменную глубину (опционально пропуск белого цвета).
2018-09-06_00-52-32.jpg2018-09-06_00-52-47.jpg

Для интереса посмотрим переходы (границы цветов)

Это до сжатия. В местах, отмеченых красным станок немного задержится на обработку данных (микроскопическая доля секунды, за которую выжигатель успевает оставить пятнышко)

Вот после сжатия.

Меньше красного- меньше шансов увидеть косяки на картине. Но за это мы платим качеством картинки которая с нашими манипуляциями всё меньше напоминает оригинал.

Чтобы вернуть нормальный вид можно щёлкнуть на изображении правой кнопкой мыши.

Пора выжигать. Переходим на вторую вкладку левой панели "Выжигание". Настройки подбираются опытным путём. Рекомендуется взять для начала маленькое изображение и провести ряд проб. Поэтому начните всё заново с маленьким изображением, заодно лучше запомните действия)

Ну вот... Нажимаем кнопку "Сохранить GCode..." получаем файл, который можно использовать в Mach3 или другой программе для управления чпу станками.

а есть результат? хотелось бы посмотреть, что на выходе

а есть результат? хотелось бы посмотреть, что на выходе
Ну мне понравился, хотя я наверно со страху (по опыту) немного с мощностью переборщил и когда смотришь на фото очень близко, то кажется что много очень мощность лазера была.
это было
мин-8
макс-100
скорость-800
2018-09-18_20-09-08.png

Со скоростью понятно, её меняем в "изменение скорость F", там по умолчанию 350 стоит.
А вот минимум и максимум где задаётся?
я к сожалению не описал полностью, где эти настройки,
в надежде, что все понимают о какой программе я говорю. :)
Программа LaserWEB
настройки вот эти:

2018-09-25_13-09-40.png

Андрей, спасибо, теперь понятно.

Доброе время суток! Ребят подскажите как скачать данную программу?

Спасибо!!!

Сегодня целый день мучаюсь с CHPU. G-коды получаются такие огромные по весу, что ни одна моя программа прожига не может их переварить. От 1.5 до 35 мб получаются. Весь ум уже сломал.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать