- Реакции
- 20
- Баллы
- 28
- Город
- Лида
- Имя
- Александр
Доброго времени суток. Начну по по порядку: около месяца пользуюсь данным станком, со временем начало, что-то получаться (по фрезеровке) и вот сегодня решил попробовать лазер. В программе LASER GRBL удалось сконнектиться с ноутом (определило прошивку и.т.д) отредактировал рисунок, скорости и всё необходимое, нажал старт выскочило предупреждение (в английском не силён) нажал ок и ... ничего не случилось. Решил попробовать ещё раз, и уже раз за разом программа отказывалась коннектиться с ноутом. Установил LASER WEB и ENGRAVER MASTER - результат тот же, не коннектится хоть тресни. Плюнул, поставил на место фрезер, а он отказывается работать в Candle (порт выбран, статус подключено) но фрезер отказывается перемещаться по осям и не запускается во вращение. Проштудировав форум ухватился за ниточку, что после работы в программах с лазером (не помню чей пост) бывают слетают настройки(ну и хотел выставить предыдущие настройки фрезера - параметры 30,120,121), но в Candle вбивая в строке команду $$ и нажимая Enter не происходит ровным счётом ничего.
Буду благодарен за любой совет, как возродить былую работоспособность станка.
Если, что-то не указал или не совсем грамотно изложил свои мысли - просьба сильно не пинать, это моё первое погружение в мир ЧПУ
Буду благодарен за любой совет, как возродить былую работоспособность станка.
Если, что-то не указал или не совсем грамотно изложил свои мысли - просьба сильно не пинать, это моё первое погружение в мир ЧПУ