- Реакции
- 553
- Баллы
- 168
- Город
- Светогорск_Выборг
- Имя
- Константин
- Станок
- cnc 3018 "трансформер"
- Плата
- UNO+shield V3
- Прошивка
- 1.1f
Всех с Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим близким! Теперь к теме.. Клянусь-перечитал,перекопал все мыслимое,но вопрос остался:
Плата Uno c шилдом V3. Включаю щуп на SCL и GND , далее происходит так-каретка опускает шпиндель и не останавливается при замыкании "крокодилов" ,а ломится дальше.. Сбрасываю аппаратной кнопкой аварийки. Поднимаю шпиндель от стола чуть и при повторной команде в Candle "Z щуп" шпиндель поднимается на 1.5мм. Все,из данной "карусели" выйти не смог... Пересмотрел все настройки по образцам из форумов,из ютуба и пр.Все вроде правильно, но косяк то висит
(. Напряжение между А5 и "массой" на шилде 4.7В, Пин жив, но почему щуп ведет себя как забастовщик? Я понимаю,что я что то или не настроил,или недоподключил или недопрописал... Прошу,подскажите,какие мои действия далее? Можно конечно забить и забыть, но обращаюсь к знатокам форума,как к последней инстанции... (В качестве бреда-может в GRBL 1.1f что то изменяется в значениях для запуска активации щупа?) Буду признателен за советы. Всем добра....
Плата Uno c шилдом V3. Включаю щуп на SCL и GND , далее происходит так-каретка опускает шпиндель и не останавливается при замыкании "крокодилов" ,а ломится дальше.. Сбрасываю аппаратной кнопкой аварийки. Поднимаю шпиндель от стола чуть и при повторной команде в Candle "Z щуп" шпиндель поднимается на 1.5мм. Все,из данной "карусели" выйти не смог... Пересмотрел все настройки по образцам из форумов,из ютуба и пр.Все вроде правильно, но косяк то висит