Не совпадают координаты Candle и LaserGRBL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sinizart

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
9
Баллы
78
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Артем
Стоят концевики, начальная точка соответственно одна. Но не соответсвуют координаты по Y. Небольшое смещение идёт

Стоят концевики, начальная точка соответственно одна. Но не соответсвуют координаты по Y. Небольшое смещение идёт
А что у Вас тут ?
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000

Возможно $101 надо подправить, он отвечает за точность перемещения по Y.

А что у Вас тут ?
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000

Возможно $101 надо подправить, он отвечает за точность перемещения по Y.
Так же стоит, как у Вас. Попробую, спасибо. Но мне все равно кажется что с этими параметрами все норм, не совпадают рисунок лазером и фрезой. Если все вырезать фрезой, то размеры нормальные.

Так же стоит, как у Вас. Попробую, спасибо. Но мне все равно кажется что с этими параметрами все норм, не совпадают рисунок лазером и фрезой. Если все вырезать фрезой, то размеры нормальные.
Сильно отличаются размеры?

Я как понял, вы одно изделие сначала фрезой потом лазером выполняете.
Скажите еще как у вас реализована смена голов со шпинделя на лазер?
Вы уверены, что центры этих голов абсолютно совпадают при замене?

UPD. У концевиков тоже есть гистерезис. Возможно, этот ваш по Y "плавает" сильнее обычного.

Сильно отличаются размеры?
На 2.5мм где-то
Я как понял, вы одно изделие сначала фрезой потом лазером выполняете.
Скажите еще как у вас реализована смена голов со шпинделя на лазер?
Вы уверены, что центры этих голов абсолютно совпадают при замене?

UPD. У концевиков тоже есть гистерезис. Возможно, этот ваш по Y "плавает" сильнее обычного.
Да, именно так. Просто снимаю шпиндель и ставлю лазер. У меня max версия станка. Лазер измерял линейкой со всех сторон, вроде центр совпадает

На 2.5мм где-то

Да, именно так. Просто снимаю шпиндель и ставлю лазер. У меня max версия станка. Лазер измерял линейкой со всех сторон, вроде центр совпадает
Лазерный диод не обязательно в центре радиатора стоит. Вот и смещение.

Скорее всего так и есть, значит попробую сместить векторы на 2.5 мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Скорее всего так и есть, значит попробую сместить векторы на 2.5 мм.

В чем проблема проверить? Поставить шпиндель - наметить точку любой мелкой фрезой, потом ничего не сдвигая, поставить лазер и засветить точку от него...

В чем проблема проверить? Поставить шпиндель - наметить точку любой мелкой фрезой, потом ничего не сдвигая, поставить лазер и засветить точку от него...
Так и сделаю, иногда люди могут тупить. Советы можно давать и без издёвки

А вот и нифига! Возможно это мне не повезло, а у топикстартера все будет нормально.
НО!
У меня при фокусировке центр лазерного пучка описывает как-бы окружность (эллипс, кривую короче) вокруг теоретической оси.
Так что стоит проверить и этот вариант. А попадает ли фокус лазерного пучка ТОЧНО ТУДА ЖЕ, куда и в прошлый раз.

Поставить шпиндель - наметить точку любой мелкой фрезой,
Я, короче, делаю именно так.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Разобрался в проблеме, оказывается линза сильно гуляет, шаг резьбы большой. Пружина бестолковая, совершенно не помогает держать линзу на одном месте. Сам лазер ещё в держателе гуляет если на него надавливать со всех сторон, не смотря на хорошую затяжку винтов. Буду отмечать фрезой начальную точку, а по ней буду выравнивать лазер руками.
Всем спасибо за подсказки, тему можно закрывать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать