- Реакции
- 9
- Баллы
- 78
- Город
- Ростов-на-Дону
- Имя
- Артем
Стоят концевики, начальная точка соответственно одна. Но не соответсвуют координаты по Y. Небольшое смещение идёт
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А что у Вас тут ?Стоят концевики, начальная точка соответственно одна. Но не соответсвуют координаты по Y. Небольшое смещение идёт
Так же стоит, как у Вас. Попробую, спасибо. Но мне все равно кажется что с этими параметрами все норм, не совпадают рисунок лазером и фрезой. Если все вырезать фрезой, то размеры нормальные.А что у Вас тут ?
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000
Возможно $101 надо подправить, он отвечает за точность перемещения по Y.
Сильно отличаются размеры?Так же стоит, как у Вас. Попробую, спасибо. Но мне все равно кажется что с этими параметрами все норм, не совпадают рисунок лазером и фрезой. Если все вырезать фрезой, то размеры нормальные.
На 2.5мм где-тоСильно отличаются размеры?
Да, именно так. Просто снимаю шпиндель и ставлю лазер. У меня max версия станка. Лазер измерял линейкой со всех сторон, вроде центр совпадаетЯ как понял, вы одно изделие сначала фрезой потом лазером выполняете.
Скажите еще как у вас реализована смена голов со шпинделя на лазер?
Вы уверены, что центры этих голов абсолютно совпадают при замене?
UPD. У концевиков тоже есть гистерезис. Возможно, этот ваш по Y "плавает" сильнее обычного.
Лазерный диод не обязательно в центре радиатора стоит. Вот и смещение.На 2.5мм где-то
Да, именно так. Просто снимаю шпиндель и ставлю лазер. У меня max версия станка. Лазер измерял линейкой со всех сторон, вроде центр совпадает
Скорее всего так и есть, значит попробую сместить векторы на 2.5 мм.Лазерный диод не обязательно в центре радиатора стоит. Вот и смещение.
Скорее всего так и есть, значит попробую сместить векторы на 2.5 мм.Лазерный диод не обязательно в центре радиатора стоит. Вот и смещение.
Так и сделаю, иногда люди могут тупить. Советы можно давать и без издёвкиВ чем проблема проверить? Поставить шпиндель - наметить точку любой мелкой фрезой, потом ничего не сдвигая, поставить лазер и засветить точку от него...
Я, короче, делаю именно так.Поставить шпиндель - наметить точку любой мелкой фрезой,
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!