ПОМОГИТЕ NEMA17+ 2.2 квт шпиндель

Andrey333

МЕСТНЫЙ
Реакции
-2
Баллы
20
Город
Екатеринбург
Область
Свердловская
Имя
Андрей
подскажите пж. Шаговый двигатель NEMA17 HANPOSE 17HS6401S, 60мм, 0.7Nm на оси z потянет 2.2 квт шпиндель? швп 1204 стоит. рельс 15 .каретки тож 15

Я бы 23-й ставил бы.... :cautious:

оффтоп

Потянет, ровно с тем усилием на которое способен, не больше.

у меня плата то еще от 3018 стоит....:) а к ней 23 и то вроде не по феншую........эт вы тут знатоки уже все. а я только начинаю.сейчас 500 вт шпиндель стоит. гнет во все стороны хоть и подачами играю. но че то газанул и заказал 2.2 на воде а после сам над собой смеюсь. такую холобуду движка то поднимет? там весу 6 кг уже...........в общем учиться да учиться еще

у меня плата то еще от 3018 стоит....:) а к ней 23 и то вроде не по феншую........эт вы тут знатоки уже все. а я только начинаю.сейчас 500 вт шпиндель стоит. гнет во все стороны хоть и подачами играю. но че то газанул и заказал 2.2 на воде а после сам над собой смеюсь. такую холобуду движка то поднимет? там весу 6 кг уже...........в общем учиться да учиться еще
Зависит от того какая плата стоит, если со сменными драйверами , то через переходник хоть nema 35 подключайте, главное запитать его через внешние драйвера от отдельного блока питания .

Всех приветствую. В общем пришел шпиндель.2.2 кв. на воде. все жужжит как надо но все таки нема 17 по оси Z при постановке на паузу проседает на миллиметр точно.и при спуске на 1 мм тоже не пойми на сколько может свалиться. а при подъеме на тот же 1 мм поднимет и вниз сьедет...... :) :) :) на 5мм нормально поднимает. при выполнении всех операций держит шпиндель хорошо. по итогу «Ох, тяжела ты, шапка Мономаха»
кто то из Вас писал -"станок может нормальный соберешь" вот и походу пришло время на эту тему зашевелиться. а то иногда плата связь теряет,нема 17й такой шпиндель не держит....
Советуюсь........можно шаговик тот же нема 17 с тормозом купить он 2А -рник вроде.плата 3018 должна его потянуть. его тормоз хоть этому шпинделю падать не даст.(надеюсь) и цена 4 тыр.
но тут знакомый один во чаго насоветовал(скрин)приложил. Есть у кого то опыт работы на таких моторах ? напишите ,поделитесь впечатлением. ну и про панель кто то может что скажет.....заранее спасибо. жаба душит конечно за такие деньги, но фляжка свистит уже как хочется.......наркотик это все капец. :) :):)

Вложения

• 2024-07-29_00-42-22.png
    2024-07-29_00-42-22.png
    56.6 KB · Просмотры: 19

Вложения

• 2024-07-29_01-32-24.png
    2024-07-29_01-32-24.png
    96.9 KB · Просмотры: 20
Всех приветствую. В общем пришел шпиндель.2.2 кв. на воде. все жужжит как надо но все таки нема 17 по оси Z при постановке на паузу проседает на миллиметр точно.и при спуске на 1 мм тоже не пойми на сколько может свалиться. а при подъеме на тот же 1 мм поднимет и вниз сьедет...... :) :) :) на 5мм нормально поднимает. при выполнении всех операций держит шпиндель хорошо. по итогу «Ох, тяжела ты, шапка Мономаха»
кто то из Вас писал -"станок может нормальный соберешь" вот и походу пришло время на эту тему зашевелиться. а то иногда плата связь теряет,нема 17й такой шпиндель не держит....
Советуюсь........можно шаговик тот же нема 17 с тормозом купить он 2А -рник вроде.плата 3018 должна его потянуть. его тормоз хоть этому шпинделю падать не даст.(надеюсь) и цена 4 тыр.
но тут знакомый один во чаго насоветовал(скрин)приложил. Есть у кого то опыт работы на таких моторах ? напишите ,поделитесь впечатлением. ну и про панель кто то может что скажет.....заранее спасибо. жаба душит конечно за такие деньги, но фляжка свистит уже как хочется.......наркотик это все капец. :) :):)
Если стоит стоковый винт, то можно попробовать заменить его на однозаходный с шагом 2мм (это конечно полумера, тяжёлый шпиндель и ШД тяжелее требует, усилится сила трения и снизится инерционность , снизится скорость перемещения, ШД немного проще справится с кареткой будет, но могут возникнуть проблемы не с остановкой а с перемещениями, но это можно решить при помощи снижения скорости вращения и ускорения) , про ШД с тормозом ничего сказать не могу, не пробовал, но что то подсказывает что, не сильно спасет вас. Нагрузка на драйвера усилится , на этой плате стоят A4988 (если мне память не изменяет) для нее 2А максимальное значение тока, долго ли протянет драйвер с постоянной высокой нагрузкой, одному богу известно. Может стоит задуматься на замену платы управления (если с паяльником не дружите (в принципе можно подпаяться найдя на драйвере ноги куда приходит en, step,dir , gnd и вывести провода для подключения внешнего драйвера) ), и поставить nema23 хотя бы на 2,5 А или лучше сразу 3А воткнуть. Но все равно , замена ШД на более мощный, требует кучи переделок, я бы , для начала, попробовал бы стоковый винт/гайку поменять, стоит такая пара винт/гайка не дорого, но вдруг убережёт вас от значительных затрат.

Здесь я про замену на nema17 2a и драйвера стоковые...

Еще, как вариант, удержание можно поставить, параметр $1=255

спасибо. попробую.
а ..какую плату посоветуете. уже бы на 4 оси(на будущее) с шаговыми нема 23.чтоб по амперам хватало и связь не теряла. алишку смотрю - капец. чудеса перевода

Бери Inectra не прогадаешь.... :vin:

• Одобряю
Реакции: blny
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
спасибо. попробую.
а ..какую плату посоветуете. уже бы на 4 оси(на будущее) с шаговыми нема 23.чтоб по амперам хватало и связь не теряла. алишку смотрю - капец. чудеса перевода
Первое что приходит на ум , плата от Инектра описание здесь: ЧПУ-контроллеры Инектра(INECTRA) | Page 40 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
У них есть как трёх, так и 4х осевые, серия профи имеет опторазвязки на шд, шпиндель и т.д. , ориентированна для внешних драйверов. Плюс собственная доработка программы CANDEL , тех поддержка и т.д. ( как вы понимаете, стоимость всей этой красоты не совсем дешёвая, работают через озон, цена 4х осевой в районе 9-10 т.р., она года два назад стоила 8,300 ). Дальше, с чем сам связывался mks dlc grbl (8битная 3x осевая (немного устаревшая) но вполне до сих пор рабочая. MKS DLC 32 , на момент покупки ( года 2назад) , имела ограниченный функционал при работе в качестве фрезерного станка от родного дисплея, так что была поставлена на лазер , где до сих пор вполне нормально работает. опять : плата трёх осевая. Далее: 4х осевая плата под управлением микроконтроллера MK1 в описании указанна программа USB controller или Planet CNC, бегите от нее как от огня , при каждом запуске программа хочет обновиться, но если обновите получите "кирпич" Planet CNC не поддерживает ранее выпущенный микропроцессор MK1 ( который пихают китайцы со взломанной лицензией) получить лицензию не возможно . А без нее программа отрабатывает 25 строк г-кода и не больше (название у платы anny... (Не помню уже). У MACH3 при ее дешевизне, напрягает что она должна либо постоянно работать с компа, либо нужен пульт управления (опять лишние затраты) , есть у меня такая плата, но не сильно я в нее углублялся, могу и напутать. Пробовал бутерброд мега+рампс 1,4 с прошивкой grbl 1,1l ( дальше покрутить шд , у меня не вышло, слишком какая то не помехоустойчивая , от каждого "чиха" уходила в перезагрузку ). Есть бутерброд Ардуино Уно + shild v3 (c возможностью использования 4той оси, не зашло как то, но я сильно и не разбирался, одно то что это бутерброд (две отдельные платы, уже напрягало) . Короче дошел до инектровской 4х осевой платы, на ней и остановился. Функционала более чем (хочешь с лазером, хочешь в режиме фрезера , без перепрошивки) куча разных фишек, (в принципе дополнительных макросов к крендель). Управление по блютуз с телефона , планшета или компа, андроид приложение, нужно отдельный модуль докупить, короче дорого конечно, но функционал и поддержка стоят дороже.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать