ПОМОГИТЕ Нужна помощь в создании скетча для экструдера прутка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
2
Реакции
7 397
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Приветствую уважаемые форумчане, очередной раз решил обратиться к вам за помощью, не то что-бы сильно горит, но оборудование простаивает, точнее даже не простаивает, а просто хотелось бы новое попробовать.
Значит так, что имеем: самодельный экструдер прутка для 3д принтера дедушки Лаймана версия 6 ( это тот который использует силу притяжения земли) в принципе не плохой экструдер, у меня таких пара, собрал третий, но хотелось бы переделать его на версию 5, но тут большая засада, не умею я скетчи писать для ардуины, а 5я версия синхронизирует работу шаговых подачи (выдавливания, нема23 с редуктором 1:30) и шаговиком протяжки (нема17, через ременную передачу GT2 с коэффициентом 2:1), контроль диаметра хотел повесить на вот такой датчик, между соплом и протяжкой поставить водяное охлаждение (это ерунда, все давно опробовано на насосе от стеклоочистителя (таетовский насосик часами может воду гонять:), так вот с механической частью вообще никаких вопросов, и ролики можно любые выточить, и корпуса напечатать, да что там напечатать, можно и вырезать хоть из 8мм листа алюминия, на ленточной пиле, пробовал- режет классно, с драйверами шаговиками и прочей лабудой то-же проблемм нет, в качестве контроллера можно использовать (есть в наличии) ардуино мега, дуо, уно, с шилдами: рампс 1,4, рампс 1,57, еще какая то хрень от сканера циклоп, есть плата MKS GRBL, есть нано с грбл шилдом (стоит на лазере) без разницы МКС овскую плату туда можно воткнуть, а грбл снять с лазера, в общем электроники достаточно разной. Но вот с программированием беда бедой. Готов даже заплатить за разработку скетча, в разумных, не пятизначных цифрах, но тысячи две-три осилю как нибудь, если кто то готов подписаться под это дело, буду очень признателен. Сначала хотел чисто механически сделать регулировку протяжки используя вот такую платку, типа на сопротивление рычаг сделать и им контролировать диаметр прутка, честно скажу что не получилось сказывалась разница в расстоянии между протяжкой и местом замера, и большой шаг при изменении положения потенциометр. В нете предлагают скетч для меги с рампсом, ну во первых не бесплатно, во вторых регулировка осуществляется либо в ручную (такой и бесплатный скетч скачал) либо используется микрометр электронный (такого у меня нет), либо все заточено под диаметр 3мм (напомню в программировании я ноль), видел что на базе электронного штангенциркуля делали, такая же хрень что и мой датчик, но чел скетчем ни в какую делится не хотел. В общем если кому то не напряжно, может посодействует, надоело просто постоянно самому диаметр прутка контролировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать