Здравствуйте буду признателен если подскажите. Мне необходимо приобрести защитные очки для работы с лазерным модулем (см. фото) на CNC 3018 pro. Прошу подсказать где и какие подходят или дать ссылку на торговой площадке али экспресс.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Какие сложные муки выбораНет конкретики - во всех статьях одна вода. Единственный вариант - FreeMascot Professional, но они не доступны.
Не соглашусь.Нет конкретики - во всех статьях одна вода.
Да а зачем вам конкретика? Ну назову я вам очки стеклянные в золотой оправе, с точной фильтрацией 450нм волны, но вы же такие не купите, да и не увидите в них луча при настройке фокуса, из того что продают дешево есть зелёные и красные (в принципе и то и другие подходят) , даже больше скажу, я в жёлтых (купленных в ближайшем строймаге) спокойно на лучь при резке фанеры смотрел , правда лазер у меня синий (80W) . Выбор на Али (и не только) зелёных и красных очков для лазера просто огромный. В красных посложнее фиолетик настраивать, но защита повыше. Так что конкретика в этом вопросе не нужна, выбирайте что больше понравится.Нет конкретики - во всех статьях одна вода. Единственный вариант - FreeMascot Professional, но они не доступны.
оффтоп
Самое главное, что следует уяснить, очки на 100% нкого не защитят, они только могут ослабить воздействие от случайных бликов, прямое воздействие они не предотвратят.Нет конкретики - во всех статьях одна вода. Единственный вариант - FreeMascot Professional, но они не доступны.
Я то же такую хочу: а лучше вот такой:
оффтоп
Без очков (даже обычных стеклянных) можно и попасть на замену хрусталика в глазу. Так что не согласен с этим утверждением, хоть обычные стеклянные или пластиковые очки все же лишними не будут.а вот СО2 для глаз, практически не опасны,
Согласен полностью, сдуру можно и не только стакан разбить. Но стекло способно только ультрафиолет задерживать, а вот для СО2 оргстекло непрозрачно, и пофиг какого оно цвета. С видимым диапазоном много сложнее.Без очков (даже обычных стеклянных) можно и попасть на замену хрусталика в глазу. Так что не согласен с этим утверждением, хоть обычные стеклянные или пластиковые очки все же лишними не будут
А вот с этим утверждением позвольте не согласится, в зависимости от состава стекла , оно может быть как полупрозрачно, так и не прозрачно для CO2 лазера, хотя на вид обычное прозрачное стекло, существует также технология резки стекла CO2 лазерами , вот вырезка из описания : Стекло прозрачно в диапазоне видимого света (380-780 нм), поскольку оно позволяет видимому свету проходить сквозь него, не захватывая его энергию на атомном уровне.Согласен полностью, сдуру можно и не только стакан разбить. Но стекло способно только ультрафиолет задерживать, а вот для СО2 оргстекло непрозрачно, и пофиг какого оно цвета. С видимым диапазоном много сложнее.
Противоречия не вижу. А вот ваше утверждение, что в прозрачных очках, да в видимом диапазоне...Стекло прозрачно в диапазоне видимого света (380-780 нм), поскольку оно позволяет видимому свету проходить сквозь него, не захватывая его энергию на атомном уровне.
Однако для ультрафиолетового света стекло непрозрачно, так как электроны SiO [SUB]2[/SUB] захватывают его энергию.
Нет , я разве такое утверждал? Я писал что в жёлтых на резку диодником смотрел, но то что на CO2 с видимым диапазоном излучения , вроде такого не писал?Противоречия не вижу. А вот ваше утверждение, что в прозрачных очках, да в видимом диапазоне...
Претендовать на истину не буду, но категорически согласен, что без средств индивидуальной защиты работать с лазерами, какимы бы они ни были, ну никак не стоит. Давай не будем нагнетать.Нет , я разве такое утверждал?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!