Оффлайн контроллер для CNC3018 на основе MARLIN

Какая реакция на М120?
Вы Марлин сами компилировали? можно глянуть Configuration_adv.h и Configuration.h?
может стоит открыть:

* If an axis has endstops on both ends the one specified above is used for
* homing, while the other can be used for things like SD_ABORT_ON_ENDSTOP_HIT.
*/
//#define X_SAFETY_STOP
//#define Y_SAFETY_STOP

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
plasmacut, параметры $$ изучили? Концевики активированы?
Пост #12 и пост #10 ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте.
Речь идет о прошивке MARLIN
Ваши сообщения автоматически объединены:

Какая реакция на М120?
Вы Марлин сами компилировали? можно глянуть Configuration_adv.h и Configuration.h?
может стоит открыть:

* If an axis has endstops on both ends the one specified above is used for
* homing, while the other can be used for things like SD_ABORT_ON_ENDSTOP_HIT.
*/
//#define X_SAFETY_STOP
//#define Y_SAFETY_STOP
Использовал готовую от вьетнамца на Ютубе. М120 попробую. Компилировал под свои двигатели, изменяя только в части шаг/мм., наличие конечников. С этим все нормально, ведь при команде HOME они срабатывают и размеры перемещений правильные. Конечники отключает сама программа после HOME.
Спасибо за подсказку, похоже что именно здесь и надо копаться. Вот эти файлы. Если возможно прошу исправить.

Вложения

• configuration.zip
    38.7 KB · Просмотры: 1
может размеры стола не определены...

// The size of the printable area
#define X_BED_SIZE 230
#define Y_BED_SIZE 180
// Travel limits (linear=mm, rotational=°) after homing, corresponding to endstop positions.
#define X_MIN_POS 0
#define Y_MIN_POS 0
#define Z_MIN_POS 0
#define X_MAX_POS X_BED_SIZE
#define Y_MAX_POS Y_BED_SIZE
#define Z_MAX_POS 80

..... похоже что именно здесь и надо копаться.
Похоже, что вы не прислушиваетесь к людям....

– [X,Y,Z] Максимальное перемещение, мм Эти параметры задает максимальную дистанцию перемещения в мм от одного конца каждой из осей до другого. Они имеет смысл только если вы задействовали мягкие границы (и поиск начальной точки), поскольку используются только модулем проверки мягких границ для определения выхода за пределы допустимой области в процессе перемещения.

Размеры стола точно не вводил. Здесь тоже надо будет покопаться. Я только начинаю разбираться с этой программой, многие настройки наверное проглядел. СПАСИБО все откликнувшимся. Хотя в файлах настроек имеются комментарии, не всегда они ясны с учетом перевода. Если есть у кого ссылка на толковое описание на русском порядка настройки для MARLIN, дайте ссылочку.

Постараюсь прислушаться. Набитые на собственной голове шишки дорогого стоят. Я не подозревал об этих параметрах. Спасибо за подсказку.

толкового нет, на сайте марлина есть русский язык и некоторые описания, но сразу на все версии... не всегда понятно и не на все, особенно последних версий

руского уже нет, переводчик яндекса переводит приемлемо

толкового нет, на сайте марлина есть русский язык и некоторые описания, но сразу на все версии... не всегда понятно и не на все, особенно последних версий
поэтому у новичка есть вопросы и я Вам голову морочу. Лет пять назад забросил эту тему, а сейчас пытаюсь восстановить. Если что, сильно не пинайте.

Я вот только не пойму ни разу, чего в Марлин то уперлись, для фрезера и лазера удобней и надежней, таки, GRBL. И никаких заморочек. Контроллеров полно, на любые хотелки и кошелек.

Размеры стола точно не вводил. Здесь тоже надо будет покопаться. Я только начинаю разбираться с этой программой, многие настройки наверное проглядел. СПАСИБО все откликнувшимся. Хотя в файлах настроек имеются комментарии, не всегда они ясны с учетом перевода. Если есть у кого ссылка на толковое описание на русском порядка настройки для MARLIN, дайте ссылочку....
Искать не пробовали? :vin:

Я вот только не пойму ни разу, чего в Марлин то уперлись, для фрезера и лазера удобней и надежней, таки, GRBL. И никаких заморочек. Контроллеров полно, на любые хотелки и кошелек.

я на марлине долго фрезировал так как мой аппарат чаще как 3д принтер работает, щас плату с грбл привентил и переключаюсь между ними рубильником(ненужный процессор давится ресетом, а выводы запаралелены), марлин в принципе устраивает, а фрезеровка плат даже проще - карта высот делается и применяется одной командой Г29:)

если достаточно только софтовых ендстопов то думаю достаточно раскоментировать:

// If enabled, axes won't move below MIN_POS in response to movement commands.
//#define MIN_SOFTWARE_ENDSTOPS
// If enabled, axes won't move above MAX_POS in response to movement commands.
//#define MAX_SOFTWARE_ENDSTOPS

если надо реальные концевики то наверно надо лезть в процедуры НОМЕ, это я уже не соображу... или костыли с ручным включением М120

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать