ЭКСПРЕСС ВОПРОС Определение номинальных характеристик двигателя 775

sam77

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Перербург
Имя
Сэм
Прошу пояснить, как можно определить номинальные характеристики двигателя 775.
Есть исполнение на 12 вольт мощностью 150 ватт, работа на 24 вольта не допускается, есть на 12-24 вольта мощностью 288 ватт.
Маркировки, естественно, нет.
Как отличить один от другого, в частности.
А, вообще, возможно ли определить номинальные характеристики двигателя постоянного тока?
Ну, запустил я его с превышением напряжения и что?
Я разгонял трехвольтовики на моделях в советское время до 5 вольт, но время работы модели на соревнованиях небольшое.
А здесь надо понять, то ли исполнение двигателя прислали.

если есть название 775 - то в интернете, если определить реальные характеристики нужны приборы, чтобы эти характеристики снять. Вольтметр, амперметр, механическая нагрузка на вал, например другой движок (генератор) с нагрузкой. Ну и снимай характеристики, мы это на лабах в универе давным давно делали. Как снимать тоже в инете полно информации, главное понимать что и как делаешь и зачем все это тебе надо.

Надо, чтобы определить, прислали 12-150 или 24-288.
Как это определить по приборам - не понимаю.
Просто повышение напряжения этой информации не даст.

подключи 12 В и посмотри соответствует скорость вращения или нет. У двигателей постоянного тока характеристика линейная, зависит от напряжения. Дай нагрузку - тупо притормози вал - посмотри на ток и как греется или нет. Ну хотя бы так. Если все холодно, добавь напругу еще, попер нагрев - стоп - 12 В. На холостом ходу без нагрузки ничего не увидишь.

У двигателей постоянного тока характеристика линейная, зависит от напряжения.

Именно.
Т.е. оба при 12-ти будут одинаковые, только один рассчитан на 24 в, а другой - нет.

ну капец, у движка на 24 в Обороты при 12 В будут примерно в 2 раза меньше. В общем почитай по движкам инфу в интернете, может поймешь. Тут как бы не обучают.

Движок на 288 вт номинирован и на 12, и на 24 в.
Ладно, беру паузу, думал, есть ответ сразу.
Измерения и тесты потребуют времени, хотелось экспресс- ответ :)

на движке вообще ни каких букв/цифр нет? мож в инете размеры есть движка - один короче, другой длиннее, сопротивление обмоток, может размеры габаритные отличаются?

У китайцев?
Common :)
У меня штук 5-6 таких 775, ни на одном нет.
И да, у каждого пользователя дома тахометр и лабораторный блок питания, чтобы замерить, ага.
У меня есть, но это, всё же геморрой, но придётся...

ЗЫ
Все двигатели одинаковы, мне всё время было интересно, как они разделяют 12-150 и 12/24-288, когда внешних различий нет, а цены разные.

не мне это надо, вот что нашел

Технические

Некоторые характеристики двигателя типа 775 (на примере модели CY775-8000RPM-94): compacttool.ru
  • Напряжение питания: 12 В постоянного тока DC.
  • Ток потребления: без нагрузки — до 1,3 А, с нагрузкой — до 6 А, при блокировке вала — до 20 А.
  • Выходная мощность: максимальная — 94 Вт.
  • Крутящий момент: 0,9–1,8 кг·см.
  • Эффективность: максимальная — 80%.
  • Уровень шума: до 55,2 дБ.
  • Диаметр и вылет вала: Ø5 мм, 19,5±0,5 мм.
  • Крепление вала: 2 шарикоподшипника.
  • Скорость вращения ротора: максимальная — 8000–8300 об/мин (холостой ход).
  • Направление вращения вала: против часовой стрелки (с соблюдением полярности подключения).
  • Охлаждение: воздушное, встроенный осевой вентилятор с крыльчаткой.
  • Размеры: 66,5 × Ø44 мм (полная длина — 90 мм).
  • Вес: 0,35 кг.
  • https://avatars.mds.yandex.net/i?id=1f8e0eea88ffe2e65001869696c21206_l-5343659-images-thumbs&n=13
  • и еще много картинок с таблицами характеристик и размерами - ну померь свои движки, сравни, их там версий вагон и маленькая телега

Извини, но всё это я знаю.
Я задал конкретный вопрос, как различить, в отсутствии маркировки, двигатели 775 12-150 и 12\24-288.

Годится.
Тогда как?
Есть тахометр и лабораторный блок питания.
Как определить номинальные (не разогнанные) характеристики?
Ваши сообщения автоматически объединены:

И да, я не подначиваю, а искренне прошу совета :)

Извините, ответа на вопрос не знаю, но рассуждаю логически. Судя по параметрам двенадцативольтового двигателя (Ток потребления: ...при блокировке вала — до 20 А), активное сопротивление его обмотки -- 0,6 Ом. Слеловательно, у двигателя на большее напряжение провод должен быть тоньше, витков больше, сопротивление больше. Попробуйте измерить сопротивление имеющихся у вас моторчиков и поделиться с нами.
Моторчик на моём станке имеет сопротивление обмотки 1,4Ом

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать