julia-6
ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
- Имя
- Юлия
Подскажите, проблема с осью Y, она заедает, моторчик работает звук есть, прокручивает иногда в одном месте иногда в разных. Надеюсь понятно объяснила.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Проверьте надёжность фиксации муфты ходового винта.Подскажите, проблема с осью Y, она заедает, моторчик работает звук есть, прокручивает иногда в одном месте иногда в разных. Надеюсь понятно объяснила.
Соединения нормальные и пробовали расслабить и затянуть, кривизна не заметна есть подозрения на винт в нем может быть проблема? Резьба там или еще что???Соединение (крепление) муфты к оси винта и ШД нормально?
Кривизна сборки и элементов конструкции не заметна?
И затягивали и расслабляли и меняли на запасную изменений нет.Проверьте надёжность фиксации муфты ходового винта.
есть подозрения на винт в нем может быть проблема? Резьба там или еще что???
Спасибо, что потратили на меня свое время. Будем разбираться.Прикольно !
Получается, что Вы хотели бы, чтобы мы тут поугадывали?
Ну давайте я продолжу:
1. Шаговый двигатель косячит (поменяйте местами с другой оси)
2. Драйвер шагового двигателя (такая маленькая платка на большой) - попробуйте поменять
3. Проводка - поменяйте проводок, что идет от ШД до основной платы (может проблема в конекторе или самих проводах)
4. основная плата или прошивка
5. Настройки платы (к примеру большое значение ускорения и ШД не держит
6. ...
Отсоедините муфту совсем и дайте команду двигаться оси которая косячит и смотрите
Вы сперва для себя выясните проблема у Вас механическая или в электронно-программной части.
В противном случае это все "угадайте, что у меня"
Или "называйте варианты, а я буду говорить да или нет..."![]()
Что значит?
Что за подозрения?
Поделитесь с нами своими подозрениями.
Фото можно прикреплять
Можно больше рассказывать про свои мысли и догадки и вообще просто больше вводной информации.
На чем он погорел, почему именно винт оказался подозреваемым?есть подозрения на винт в нем может быть проблема? Резьба там или еще что???
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!