ЭКСПРЕСС ВОПРОС Отрезать фанеру в Aspire

marksim

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
23
Город
СПб
Привет всем!
Подскажите кто знает...
Столкнулся с проблемой, которой не нашел ответ.
Меняю жертвенный стол на фанерный. Размер 300х250, а нужно 300х180
Решил закрепить и отрезать, но функции линия не нашел в программе, только фигуры, а мне только рез сделать с одной стороны.
Несколько проходов с заглублением например 2мм, фреза есть кукуруза и двухзаходная и однозаходная 2мм и 3мм, еще не пробовал их..
Какой лучше отрезать? И какие лучше режимы использовать для фрезеровки поверхности для выравнивания в дальнейшем?
Спасибо!

Используйте стратегию "Обработка по контуру".

Но в данном конкретном случае - уж не проще ножовкой кусок фанерки чикануть?

Привет всем!
Подскажите кто знает...
Столкнулся с проблемой, которой не нашел ответ.
Меняю жертвенный стол на фанерный. Размер 300х250, а нужно 300х180
Решил закрепить и отрезать, но функции линия не нашел в программе, только фигуры, а мне только рез сделать с одной стороны.
Несколько проходов с заглублением например 2мм, фреза есть кукуруза и двухзаходная и однозаходная 2мм и 3мм, еще не пробовал их..
Какой лучше отрезать? И какие лучше режимы использовать для фрезеровки поверхности для выравнивания в дальнейшем?
Спасибо!
Ну если по немного то однозаходной, рез чище будет, но нагрузка на раму выше, одну линию наверное проще и быстрее при помощи ручного управления станком отрезать, чем программы составлять.

G0 X0 Y0 Z0
G1 Z-1 F100
Y180 F200
Z-2
Y0
Z-...(повторить сколько нужно)

• Одобряю
Реакции: Yuri
но функции линия не нашел в программе, только фигуры,
воспользуйся "нарисовать ломанную"
1622566873075.png
ломанная может состоять и из одного отрезка
а дальше хоть по контуру, хоть вне контура

А я б не стал резать. Оставил бы как есть, 300х250. По 35 мм со стороны погоды не сделают.

Сверху Снизу