Парковка станка в Aspire

Romario73

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
9
Баллы
38
Город
Москва
Всем доброго дня или ночи! Очень нравится программа, но есть проблема. При начале работы по УП в целом все нормально, но шпиндель уходит вверх по оси Z на максимальную высоту, до предела. Ненужно совершенно. Как правильно выставить высоту движения и парковку станка чтобы этого не было?

Ставьте безопасную по-меньше. 5 мм хватит.

К сожаление, такое поведение станка не ушло. При начале работы в УП он по самые помидоры поднимает шпиндель, нормально выполняет УП, потом возвращает на начало и там втыкает фрезу в поверхность, вернее уже в пустое место.
Забыл уточнить, у меня есть жертвенный стол, может быть в нем проблема? Но сама то УП нормально отрабатывается.

К сожаление, такое поведение станка не ушло. При начале работы в УП он по самые помидоры поднимает шпиндель, нормально выполняет УП, потом возвращает на начало и там втыкает фрезу в поверхность, вернее уже в пустое место.
Забыл уточнить, у меня есть жертвенный стол, может быть в нем проблема? Но сама то УП нормально отрабатывается.
Не знаю как в УП из Аспира, а в УП из Арткама такое случается из-за не правильно выбранного постпроцессора.

Должен быть квадрат 50*50 mm, он и получается, но с ненужными прыжками и движениями шпинделя.

Вложения

• verh50_50.rar
    493 байт · Просмотры: 9
Криминала в УП не вижу, нормально всё. Выше 15 мм по Z не поднимается.

Bilderman 2021.03.16 21-06-38.png

Посмотрите смещения в контроллере командой $# и сбросьте их командой $RST=#

OlegK, вот и я не вижу...
Romario73, а где в вашей УП ненужные прыжки и перемещения, на ваш взгляд?
У вас в начале подъем на безопасную Z15 мм, обработка квадрата и возврат в исходную точку.
Нормальная УП в общем.

Даже не смотря на то, что постпроцессор не тот.

OlegK, вот и я не вижу...
Romario73, а где в вашей УП ненужные прыжки и перемещения, на ваш взгляд?
У вас в начале подъем на безопасную Z15 мм, обработка квадрата и возврат в исходную точку.
Нормальная УП в общем.

Даже не смотря на то, что постпроцессор не тот.
Как писал уже, шпиндель практически бьет в держатель при подьеме, а потом,в конце УП возвращает фрезу на начало и опускает ее слишком низко.

Покажите настройки $$, в частности параметр $102 (количество шагов по Z) - может тут проблема? Вместо 15 мм по Z перемещается на бОльшую величину...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Смещения рабочих координат тоже смотрели?

Значит корректируйте безопасную высоту, как вам указывали выше.

А в конце у вас никакого опускания инструмента не запрограммировано.
G0Z5.000 подъем на 5 мм
M5 останов шпинделя
G0Z15.000 подъем на 15 мм
G0X0.000Y0.000 возврат в нули
M2 конец программы

Как писал уже, шпиндель практически бьет в держатель при подьеме, а потом,в конце УП возвращает фрезу на начало и опускает ее слишком низко.
Если пофантазировать...
Сколько на ваших станках размер Z? допустим 50, заготовка (деревяха) 35-40 ка. При подьёме на его безопасную z15, упирается ,немного пропуска шагов, и вуаля
опускает ее слишком низко.
уменьшайте безопасную до z5

Вам тоже писали, выбирайте безопасную высоту не 15 мм, а 5, чтоб не бил в держатель. А судя по УП в конце опускается не слишком низко, а туда куда запрограммировано - в нулевую точку по X и Y.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать