ПОЛЕЗНО PDF редактор - PDFelement

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
9 663
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Для создания и редактирования собственного справочника часто не хватает возможности редактировать PDF файлы, кроме того встречаются проекты, чертежи выложенные в формате PDF. На мой взгляд программа однозначно полезная и с большим функционалом.
Программа руссифицирована, что облегчает освоение. Страница программы.
Видеообзор.

Для создания и редактирования собственного справочника часто не хватает возможности редактировать PDF файлы, кроме того встречаются проекты, чертежи выложенные в формате PDF. На мой взгляд программа однозначно полезная и с большим функционалом.
Программа руссифицирована, что облегчает освоение. Страница программы.
Полезная и удобная программа, поставил, понравилась.

Навскидку не въехал - платная или как? Кнопка "купить сейчас" присутствует, но вроде всё работает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Навскидку не въехал - платная или как? Кнопка "купить сейчас" присутствует, но вроде всё работает.
Типа платная, кажись 58$, но и пробная версия работает, только чего-то может в функционале не хватает ( не разбирался). Ну и по запросу лекарства - средство быстро находиться ;) .Проверил - работает. Установил дополнительно OCR - модуль, тоже рабочий. Где-то за полчаса разобрался, потыкав по всем пунктам.
Как-то так.
38355

но вроде всё работает
Вот пока нашёл, в чём отличия пробной...
3837638377
Водяной знак ("чёрная" метка :) )- вроде бы, в центре листов сохранённых файлов в пробной версии всегда будет их фирменный логотип...:)
38378

Думаю, что особенно не стоит заморачиваться. Можно поставить акробат в чистом виде. А так уже более 10 лет работал с пдф-креатором. Либре офис экспортирует в пдф. При установке фоксит ридера все документы можно сохранять в пдф. А эксклюзивом для меня считается Скрибус. Это программа из свободных и заточена на редактирование книг, журналов и газет. Один раз на ней делал баннер 2000х3000 в школу.

Неплохо OCR делает, понравилось. И довольно быстро, 8 страниц за несколько секунд.

1670186717376.png1670186732143.png

У меня стоит PDF-XChange Editor уже лет 15 и всё хорошо и бесплатно, а этот редактор пробная версия да ещё и урезанная, попробовал, ни чего такого, что бы вдруг захотелось перейти на него.

На алишке купил ручной сканер. Сейчас он стоит 2000 +- сто.
Разрешение 900 дпи. Сохраняет в джепег и пдф. С ним идёт диск с файридером.
Я с ним иногда хожу на разные мероприятия и в госучреждения.
Можно сканировать хоть А4, а можно и склеенные в длину эти листы хоть 10 метров, пока во что нибудь не упрёшься. Питание 2 круглые пальчиковые батарейки.
Пдф-ки хоть свои, хоть с тырнета иногда обрабатываю в Гимп. Особенно, когда есть искажения или на скане фон не равномерный или темный.
Для сохранения в пдф текста я в последнее время использую виртуальный принтер Фоксит, устанавливается с фоксит ридером. Его же использую для перевода дижаву в ПДФ. Есть конечно много программ для редактирования ПДФ среди свободных, но я думаю, что их установка будет для меня перебором. Лет 10 назад этими прогами увлекался. Сейчас не вижу необходимости.
Текст с картинок сохраненных в Пдф распознаётся гуглом что на компьютере, что на мобильном. Есть куча онлайн распозновалок и переводчиков с картинок.
1670190579642.png

Предлагаю пособие по верстке и работе в программе Скрибус. Моя первая газета.pdf

На алишке купил ручной сканер. Сейчас он стоит 2000 +- сто.
Разрешение 900 дпи. Сохраняет в джепег и пдф. С ним идёт диск с файридером.
Я с ним иногда хожу на разные мероприятия и в госучреждения.
Можно сканировать хоть А4, а можно и склеенные в длину эти листы хоть 10 метров, пока во что нибудь не упрёшься. Питание 2 круглые пальчиковые батарейки.
Пдф-ки хоть свои, хоть с тырнета иногда обрабатываю в Гимп. Особенно, когда есть искажения или на скане фон не равномерный или темный.
Для сохранения в пдф текста я в последнее время использую виртуальный принтер Фоксит, устанавливается с фоксит ридером. Его же использую для перевода дижаву в ПДФ. Есть конечно много программ для редактирования ПДФ среди свободных, но я думаю, что их установка будет для меня перебором. Лет 10 назад этими прогами увлекался. Сейчас не вижу необходимости.
Текст с картинок сохраненных в Пдф распознаётся гуглом что на компьютере, что на мобильном. Есть куча онлайн распозновалок и переводчиков с картинок.
1670190579642.png

Предлагаю пособие по верстке и работе в программе Скрибус. Моя первая газета.pdf
Брал такой же. Неплохая штука, но надолго меня не хватило. Удобней показалось просто снимать на смартфон, а потом в PDF или OCR. Сейчас крайне редко пользуюсь. Ещё напрягает постоянная потребность в батарейках (заканчиваются в самый не подходящий момент). Дойдут руки - переделаю на Li-ion.

Брал такой же. Неплохая штука, но надолго меня не хватило. Удобней показалось просто снимать на смартфон, а потом в PDF или OCR. Сейчас крайне редко пользуюсь. Ещё напрягает постоянная потребность в батарейках (заканчиваются в самый не подходящий момент). Дойдут руки - переделаю на Li-ion.
на том же алике продают лионовские табурейки с разъемом под зарядку. Я этим сканером не часто пользуюсь, только по необходимости. Может и полгода без дела проваляться, на это время батарейки можно вытащить и хранить рядом. У меня дома есть стационарный мустековский, ему без малого 15 лет.

Сегодня увы не получится, нужно немного поискать, я выложу пособие по переплёту, если интересно сделать справочник в бумаге а не для электронных книг. Там не более десятка страниц. Есть также видео.

на том же алике продают лионовские табурейки с разъемом под зарядку.
Надоело покупать. Тем более емкость у них никакая (те что на 1,5v). Недавно тестил халявную батарейку от вейпа - 800mAh. По размеру самое то. 2 или 3 влезут вместе с зарядным. Впаралель 1600-2400mAh. Вполне достойно, и через понижающий dc-dc или проще через диод.

Неплохо OCR делает, понравилось. И довольно быстро, 8 страниц за несколько секунд.
Пользуюсь ABBYY PDF Transformer+ уже наверное больше 10 лет. Ничего лучше него не встречал, универсальный швейцарский нож как для PDF, так и для сканера. Конвертирует куда хочешь. С первыми ABBYY познакомился еще в 2000-х:)

1.jpg

Пользуюсь ABBYY PDF Transformer+ уже наверное больше 10 лет. Ничего лучше него не встречал, универсальный швейцарский нож как для PDF, так и для сканера. Конвертирует куда хочешь. С первыми ABBYY познакомился еще в 2000-х
Аналогично, только полный пакет, до сих пор один из первых к инсталляции.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать