ВОПРОС Помогите чайнику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuzja12

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Leninsk-kuznetsky
Имя
Pavel
Привет всем !вот в раздумье,может кто подскажет с чего начать...ваше мнение, стоит ли покупать данную модель станка CNC 3018?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Что еще необходимо , что прикупить .Может кто подскажет, где этот станок выписать лучше и компектацию ...

Если вы не знаете нужен ли вам станок, откуда другие могут это знать?:)
Для начала вам нужно определиться для чего вам станок, что вы хотите на нем обрабатывать, с какой скоростью, какие габариты заготовок будете обрабатывать, какими диаметрами фрез хотите работать, хотите, чтобы он был собран и работал из коробки, или будете сами собирать и юстировать...ну а когда определитесь, приступайте к этапу подбору станка под данные "хотелки"

Помимо всего по началу используют готовое с интернета. Потом аппетит, как говориться приходит во время еды и хочется что то свое. Надо учиться осваивать для этого дополнительное ПО и тут оказывается, что для некоторых это становиться проблемой. Как выше уже было сказано, надо определиться для чего конкретно нужен станок, что будет на нем делаться, каким ПО придется пользоваться. В общем полностью взвешенно подойти к данному вопросу. Многие покупают и через некоторое время продают, по причине: куплю, щас как попру на нем вещи делать..... И тут возникает куча нюансов: не могут понять механнику станка, изменить параметры в настройках - темный лес, и тд и тп...

Еще очень сильно на восприятие всего процесса, а так же сложность работы со станком влияет управляющий интерфейс/контроллер
Многие видят ЭТО и смотрят как кот на китайскую грамоту, потом пытаются прочитать гайд как ЭТИМ пользоваться, видят стопятьсот кликов мышью и у них случается взрыв мозга:)
Лично я рекомендую nc-studio, никаких костылей и прописывания чего либо в консоль... Пару опций подогнал и работай, защита "от дурака" везде, интерфейс простой как бревно, и интуитивно понятный, то что нужно новичку.

Еще очень сильно на восприятие всего процесса, а так же сложность работы со станком влияет управляющий интерфейс/контроллер
Многие видят ЭТО и смотрят как кот на китайскую грамоту, потом пытаются прочитать гайд как ЭТИМ пользоваться, видят стопятьсот кликов мышью и у них случается взрыв мозга:)
Лично я рекомендую nc-studio, никаких костылей и прописывания чего либо в консоль... Пару опций подогнал и работай, защита "от дурака" везде, интерфейс простой как бревно, и интуитивно понятный, то что нужно новичку.
какая еще нцстудия, чел не знает зачем ему станок, а тут уже про контроллеры речь толкаете, хотите чтобы у него случился инсульт? :)
хотя да, нцха рулит

Не надо его покупать целиком- тк уже при сборке захочется модернизировать
Ось Z и плату можно купить
и все стоящее вертикально
а основание хлипкое - плакать хочется?
И сразу заказывать много много фрез
по неопытности я десятка 3 сломал

ну вот наконец то пришел станок ....заказывал 2 раза ...первый раз не послали тянули время ...вернул деньки ...второй пришел ...только 2 раза шел через Новосибирск и Москву ...собрал основу ...еще не пробывал ...что бы посоветовали ...какой софт...
Ваши сообщения автоматически объединены:

с флешки что с ним идут мало что запускается ...где скачать программы ?поставились только драва на компорт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать