DeCodeR
НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Добрый день, прошу помощи в опознании CNC станка на видео:
хочу собрать такой же, с высокой z-осью
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я не думаю что это самодельный станок, предполагаю что это стандартная модель 3018 на которой просто нарастили высоту Z-оси.В каком смысле "помочь в опознании"? Нужно его название или чего?
Там обыкновенный портальник. Компоновка у них известна.
Это стандартная модель 3040 (или 3020) с подвижным порталом. 18 там не пахнет.предполагаю что это стандартная модель 3018 на которой просто нарастили высоту Z-оси.
Спасибо за разъяснение, а что по поводу Z-оси? она стандартная или нарощенная?Это стандартная модель 3040 (или 3020) с подвижным порталом. 18 там не пахнет.
А по видео не видно, что соединения на стойке есть? Кому-то мало оказалось, подняли. А вам не все равно, если вы сами хотите сделать? Найдите подходящий конструктив, если затрудняетесь сами спроектировать, и купите (сделайте, закажите) все детали. Сборка, думаю, проблем не вызовет (глобальных, по крайней мере).Спасибо за разъяснение, а что по поводу Z-оси? она стандартная или нарощенная?
У моей 6040 родной расход по Z - 100мм. Но на видео что-то поменьше, судя по обрабатываемым деталям это 3040. У нее расход по Z около 70мм.Спасибо за разъяснение, а что по поводу Z-оси? она стандартная или нарощенная?
Боковые стойки не трудно изготовить какие надо. Из дюраля.Спасибо за разъяснение, а что по поводу Z-оси? она стандартная или нарощенная?
Можно и так. А можно с нуля сконструировать станок под себя.Я правильно понимаю последовательность? Берем стандартный станок 3040, меняем боковые стойки на более высокие и больше никаких доработок (существенных) не потребуется.
По мощности лазера для выжигания серийного номера на пластике - какая мощность потребуется?
или достаточно на стандартном CNC 3040 поменять Z-Axis Stroke на кастомный 100-130mm?Можно и так. А можно с нуля сконструировать станок под себя.
Добрый день, прошу помощи в опознании CNC станка на видео:
Если нужен такой ход именно, что редко требуется по Z, то, наверное, можно да, модернизировать только всё по Z. Если нужно менять высоту под объёмные детали, то нужно думать о переделках боковинок по Х. На форуме есть и такие решения даже в виде их замены на валы от 20...25 мм в диаметре.или достаточно на стандартном CNC 3040 поменять Z-Axis Stroke на кастомный 100-130mm?
На второй минуте видно, что нарощеная.Спасибо за разъяснение, а что по поводу Z-оси? она стандартная или нарощенная?
Спасибо за наводку на модель 3040Z-DQПо нескольким приметам это, похоже, вот этот станок с увеличенной уже после покупки высотой боковых стенок...Ваши сообщения автоматически объединены:
Если нужен такой ход именно, что редко требуется по Z, то, наверное, можно да, модернизировать только всё по Z. Если нужно менять высоту под объёмные детали, то нужно думать о переделках боковинок по Х. На форуме есть и такие решения даже в виде их замены на валы от 20...25 мм в диаметре.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!