Помогите определиться с выбором диодного лазерного станка. Конфигурация.

Benli

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Астрахань
Имя
Бенли
Доброго времени суток всем!

Прочитал что было под силу о лазерах на диодах и стал путаться от разной информации.

Помогите определиться. Нужен лазерный станок для себя, небольших увлечений. Использовать пару раз в неделю. Большая часть это резка и гравировка фанеры 3 мм, 6 мм, деревяшек до 1 см толщиной (в идеале). Но очень немаловажно время от времени гравировать шильдики на нержавейке (раз в месяц). Конечно хорошо если он еще сможет работать на других сходных материалах.

Бюджет буду формировать исходя из ответов, но начиная с самого наименьшего.

Прошу прокомментировать возникшие мысли и вопросы :

1. Самый средний универсальный для дерева и нержавейки это 450 нм? (в чистом виде для нержавейки рекомендовали инфракрасный 1064 нм, но для дерева он совсем плох?)

2. Мощность оптическая как минимум 10w или на 5w тоже будет маркировать, оставлять заметную надпись на нержавейке, без специальных ухищрений – краской покрывать, лаком и т.д.? (рекомендовали 20w так как существует вероятность на 10w, что луч от нержавейки может отразиться и попасть в саму лазерную голову и повредить ее. Со станками 20w таких случаев не наблюдалось)

3. Очень желателен компрессор вне зависимости от мощности лазера и вида деятельности? Что тогда еще нужно и крайне желательно сразу в комплекте приобретать, предусмотреть?

4. 450нм это?

- Самое подходящее - дерево, бумага, кожа (гравировка, резка).

- Наименее подходящее - нержавейка (гравировка или маркировка).

- Совсем не будет результата – стекло, камень, оргстекло.

Или совсем я всё попутал.
Спасибо!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать