ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ После не правильного подключения сгорела плата лазера, как выбрать замену(мощность лазера 3вт).

Зелёный это что? Цвет корпуса или длинна волны? И на корпусе кроме 3000 мВт ещё буковки то есть?
У меня и сейчас есть один лазерный модуль , где кроме написанного маркером 2,5W нет ничего внятного, но этому модулю уже лет 9 и он всё ещё выжигает.

Зеленый цвет света. Есть еще надпись о длине волны -450nm. Цвет корпуса черный. И еще есть наклейка об опасности излучения. Лазер для гравировки и выжигания.

Зеленый цвет света. Есть еще надпись о длине волны -450nm. Цвет корпуса черный. И еще есть наклейка об опасности излучения. Лазер для гравировки и выжигания.
Вот это новость! С каких пор 450 позеленело? :D

Свет зелёного цвета, считайте, что длина волны соответствует середине соответствующего диапазона (500-565 нм).
/как то так/

Она (волна!) зеленая была :D

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
мож чето с цветовосприятием, типа дальтонизм, ну фиолет ему зеленым видится, или очки длину волны меняют. Это не важно впрочем. Самое главное мы все равно ничем помочь с заменой платы не сможем. Сколько лазеров, столько и плат и платы без лазера(я как то искал) не продаются. Так что или самостоятельно пробовать починить плату, если есть опыт или брать новый лазер.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не проще фото показать? И по одному сообщению в неделю, не слишком ли часто?

плохо искали. "плата" - это обычный "стабилизатор тока" с возможностью "диммирования" посредством ШИМ/TTL. Ток "синих" лазеров всегда один и тот-же для определённой "выходной" мощности! Обычно - 3-3.5А для 5Вт, 1.5-2А для 3Вт и около 1А для 1.5Вт "лазеров". В "китайских" ваттах - это 40/20/10Вт "модули".
На заре станкостроения лазеры питали "обычными" платками типа XL4015...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать