Задача - изготовление пресс форм из алюминия для мелкосерийного литья (сама технология литья уже отработана), много разных мелких деталей, в основном 50x10x10мм, самая большая 100x30x10мм.
Точность достаточно ~0.1 мм, делали скорее всего будут подгоняться в ручную.
Нужен небольшой станок, который можно будет убрать, во время простоя, скорость фрезеровки особо не критична.
В ЧПУ понимаю только поверхностно, хотелось бы сразу готовый станок с минимум костылей, и автономной (работой без ПК).
Бюджет - $500 - 1000.
Спасибо.
После нескольких дней изучения темы, рассматриваю такие варианты:
1. Китайский CNC 1419 - $414 (с доставкой и Offline Controller GRBL)
Как я понял для фразировки алюминия нужно будет купить другой шпиндель.
LD42WS 250w (БК) + драйвер + блок питания - $140
или
500W ER11 (коллекторный) + блок питания - $130
Я так понимаю дополнительный блок питания для нового шпинделя обязетельный.
По самому станку много информации и положительных отзывов, но есть и отрицательный, что попадается брак, люфтит и т.д.
2. Китайский 3020T-DJ - $645
Отзывов особо не нашел.
Внешне выглядит по солиднее чем CNC 1419, но как-то LPT порт и Mach3, я понял, не очень хорошо.
3. Украинский КРЕЧЕТ 2 - $500
cncmachines.com.ua
Характеристики вроде не плохие, но собран из фанеры, а рабочее поле из ДСП как-то не вызывает доверие.
Точность достаточно ~0.1 мм, делали скорее всего будут подгоняться в ручную.
Нужен небольшой станок, который можно будет убрать, во время простоя, скорость фрезеровки особо не критична.
В ЧПУ понимаю только поверхностно, хотелось бы сразу готовый станок с минимум костылей, и автономной (работой без ПК).
Бюджет - $500 - 1000.
Спасибо.
После нескольких дней изучения темы, рассматриваю такие варианты:
1. Китайский CNC 1419 - $414 (с доставкой и Offline Controller GRBL)
Как я понял для фразировки алюминия нужно будет купить другой шпиндель.
LD42WS 250w (БК) + драйвер + блок питания - $140
или
500W ER11 (коллекторный) + блок питания - $130
Я так понимаю дополнительный блок питания для нового шпинделя обязетельный.
По самому станку много информации и положительных отзывов, но есть и отрицательный, что попадается брак, люфтит и т.д.
2. Китайский 3020T-DJ - $645
Отзывов особо не нашел.
Внешне выглядит по солиднее чем CNC 1419, но как-то LPT порт и Mach3, я понял, не очень хорошо.
3. Украинский КРЕЧЕТ 2 - $500
Набор для сборки станка с ЧПУ Кречет 2. Diy kit станок ЧПУ Кречет
Набор для самостоятельной сборки станка с ЧПУ Кречет. Кит для сборки станка с ЧПУ с доставкой в Киев, Харьков, Одессу, Днепр и по Украине.