- Решения
- 1
- Реакции
- 1 644
- Баллы
- 138
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Просто Дед
- Плата
- 3.4
В данной теме мне хочется обсудить проблему самопроизвольного включения станка. Оказывается бывает и такое и со мной оно приключилось. Всё очень просто - произошло это во время моего отсутствия. Как правило, во время длительной работы станка я далеко от него не удаляюсь и периодически проверяю процесс фрезеровки. А на днях, во время прогона семичасовой программы, мне потребовалось срочно посетить магазин, причём не более чем на 30 минут. При возвращении услышал довольно нежное "ворчание" станка, вместо энергичного рокота. Оказалось, что из патрона выглядывает обломок фрезы-морковки, а заготовка безнадёжно испорчена. Виной тому явилось отключение электроэнергии. По словам соседей, света не было минут 5-6, но именно это и оказалось губительным не только для фрезы и заготовки, но и для стального прижима заготовки. Дело в том, что при отключении электроэнергии станок остановился и его координаты были потеряны, а вот ноутбук продолжал работать от встроенного аккумулятора и Candle исправно "отрабатывал" программу. После возобновления электропитания станок включился и начал "чудить" под руководством Candle.
Как можно избежать этой проблемы - повторного, самопроизвольного включения станка?
Само по себе отключение не страшно - Candle позволяет найти точку отключения и возобновить работу с любого места программы, хуже то, что случилось - самопроизвольная работа.
Есть старое решение - магнитный пускатель, вот только оно не самое удачное, слишком он велик.
Может на Али есть не большая плата, блокирующая повторное включения?
Или нечто подобное, способное решить этот вопрос за разумную цену?
Как можно избежать этой проблемы - повторного, самопроизвольного включения станка?
Само по себе отключение не страшно - Candle позволяет найти точку отключения и возобновить работу с любого места программы, хуже то, что случилось - самопроизвольная работа.
Есть старое решение - магнитный пускатель, вот только оно не самое удачное, слишком он велик.
Может на Али есть не большая плата, блокирующая повторное включения?
Или нечто подобное, способное решить этот вопрос за разумную цену?