Преобразовать в Vectric Aspire текст из вектора в одну *линию*

pitlaz

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
15
Баллы
23
Город
Калуга
Область
Выберите
Подскажите как в Вектрике преобразовать текст из вектора в одну линию, чтобы при гравировке фреза шла
не по внешнему и внутреннему контуру букв а только по средине буквы. То есть буквы программа видела как
круги или прямоугольники, где только один контур

*Быстрая гравировка* тоже видит текст где есть внешний и внутренний контур. А я хочу чтобы текст
был преобразован в *фигурную* линию по контуру текста.

В ArtCAM такое нормально только через V-Bit Carving можно... и придётся выбирать конусную фрезу (от её конусности идёт авторасчёт заглубления). Тогда выходит что-то типа такого:
1672072256296.png

Vectric-a дома нет, но функции в нём должны быть подобные.

P.S. Либо искать шрифт специфический (где-то видел подобного плана)

Жалко что такой функции нет в Вектрике. Было бы самое то.

Пишется текст в любом шрифте, заложенном в Аспирине, выделяется весь текст, выбирается стратегия "Гравировка по средней линии вектора" и в путь. Вот например:43178

выбирается стратегия "Гравировка по средней линии вектора"
Не пробовал такое в Vectric... Но в ArtCAM это будет работать только при конической фрезе... а если фреза цилиндрическая, то в лучшем случае она режет по каждому из векторов, составлящих букву (т.е. наружному и внутреннему)
Причём неважно, выбор Profile Only, или Area Clearance
1672080974888.png
Не

только при конической фрезе... а если фреза цилиндрическая
Что вам мешает указать при создании УП, что будете использовать коническую, а самому установить на станок цилиндрическую?

Но в ArtCAM это будет работать только при конической фрезе... а если фреза цилиндрическая, то в лучшем случае она режет по каждому из векторов, составлящих букву (т.е
А в задании фрезеровка концевой или гравировка гравером? И как фрезу пустить на букафки.

Причём неважно, выбор Profile Only, или Area Clearance
Резба по профилю или очистка поверхности.

А где найти стратегию "Гравировка по средней линии вектора" в Vectric Aspire 10?

указать при создании УП, что будете использовать коническую, а самому установить на станок цилиндрическую
Ну если только так - но тут не совсем понятно может выйти... то, что в симуляции конической "прогонялось" - может быть далеко по результатут от желаемого при цилиндрической...

"Гравировка по средней линии вектора" ArtCAM- Подобие этой функция в Vectric Aspire 10 называется V-Carve43220

Я не корректно выразился. Возможно ли Вектрике, текст из вектора преобразовать в полилинию или ломанную, кривую линию
кому как нравится перевод. Чтобы фреза шла по линии середины контура (вектора)текста и была возможность применить операцию обработки "Фрезеровка по контуру" . Чтобы к примеру такая надпись была одинаковой ширины по всей длине фигурного текста. А ширину линии текста выбрать заглублением фрезы.

Чтобы к примеру такая надпись была одинаковой ширины по всей длине фигурного текста.
Только надо учитывать - что если текст имеет элементы букв разной ширины, то ограничение глубины реза в режиме V-Carve приведёт вот примерно к такому результату на широких участках (на этой картинке показана коническая фреза)
1672179573959.png
P.S. Что получится, если в реальности на станок вместо неё поставить концевую - трудно сказать т.к. ArtCAM не даёт в такой ситуации выбрать "не коническую" фрезу и симуляцию не провести). И даже если же шрифт имеет равную ширину элементов - тогда не совсем понятно как сыграют "доводки" в углах символов, рассчитанные под конусную фрезу.
Зато если шрифт типа DIN или ему подобные ISO и т.п. (т.е. содержащие только центральные линии)
1672180300114.png

тогда можно применять обработку по вектору любым типом фрезы, и спокойно получать искомое
1672180163695.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

А ширину линии текста выбрать заглублением фрезы.
Ширина линий текста определяется формой букв в тексте - глубина резки задаёт лишь ограничение "не глубже" а в остальном она автоматически варьируется как раз боковыми векторами (хотя фреза идёт по центральному)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать