- Реакции
- 142
- Баллы
- 53
- Город
- Богородицк
- Область
- Тульская
- Станок
- Cnc 30x40
- Прошивка
- 0.9
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
моркавка0.25
слово МОРКОВКА пишется так: "МАРКВА"
оффтоп
Первая работа станка 120х55 черновая кукуруза 3.0 чистовая маркавка0.25. время чистовой 5ч20м.
Винт подачи по Y сегодня с почты заберу и повеселей пойдет дело. На гнутом пока учусь.Ну поздравляю ! Отличная проба и уверенное пероВ добрый путь!
Клинит?Винт подачи по Y сегодня с почты заберу и повеселей пойдет дело. На гнутом пока учусь.
Гнутый пришёл в двух местах. пришлось греть и выправлять идеально не получилось . скорость по Y и ход пока ограничил до 100мм.Клинит?
Ну что же, комплименты вы заслужили, теперь об ошибках: я такой плохой , что постараюсь вам на них указать, хотя вы их и сами видите, я знаю, но все же: 1) что самое первое что бросилось в глаза: выбирая разделочную доску для фрезеровки, мелких рельефов старайтесь не брать склеенные, если после краской заливать изделие не будете, но если ничего вообще подходящего нет, то старайтесь размесьить рисунок так что бы шов не был на середине лица. 2) чем меньше изображение тем меньше шаг по ху и скорость , изображение будет более детализированно, 3) некоторые породы древесины, особенно хорошо высушенные ,для увеличения детализации требуют большего погружения фрезы в материал по оси Z , иначе сколы неизбежны , особенно это чувствуется при увеличении размеров : как пример :
По данному пункту я бы не догадался. Только осваиваюсь пытаюсь учиться на своих и чужих ошибках.3) некоторые породы древесины, особенно хорошо высушенные ,для увеличения детализации требуют большего погружения фрезы в материал по оси Z , иначе сколы неизбежны , особенно это чувствуется при увеличении размеров
Да почти все мы здесь такие, учимся помаленьку, сами и у других.По данному пункту я бы не догадался. Только осваиваюсь пытаюсь учиться на своих и чужих ошибках.
А для бука сколько посоветуйте?Материал сосна , фреза морковка 0,5 мм ,размер 17*14 см , если после черновой обработки углубить фрезу на 0,5 мм, все вершины стрел отлетают скалываясь, но если морковку заглубить на 1,5мм то результат вы видите.
Если честно с буком не работал, с дубом от 0,5 до 1мм при чистовом проходе, радиус кромки большого значения не имеет влияет только на шаг при подаче и детализацию , морковка 0,25 спокойно обработку алюминия с шагом 0,1 по z выдерживает, это я пробовал , так что дерево легко может пилить , морковка 0,5 мм у меня сразу в чистовую (без черновых проходов) берёзу резала на глубине рельефа в 4мм. (глубже не пробовал, хотя возможно и потянет, но тут уже жесткость станка намного больше имеет значение чем фреза), морковка ,0,25 один раз 11мм сосны пилила, и 4мм жертвенника из фанеры при этом не сломалась (я фрезу плохо в цанге зажал, она и вылезла) , правда не долго блок питания в защиту от таких нагрузок ушел,А для бука сколько посоветуйте?
морковка 0,5 мм Z=?
морковка 0,25 мм Z=?
попробуйте ,если есть сомнения начните с 0,5Моя проблема сколы. Работал по Z=0.1 , буду тренироваться по Z . Вставлю для начало Z=1 (если фрезу не поломою,дорогие все таки ).
Если с 0.5, то всегда есть сомнения - бежать второй раз или нет за следующей.если есть сомнения начните с 0,5
Лучше сразу брать литр
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!