- Реакции
- 4
- Баллы
- 23
- Город
- Краснодар
- Имя
- ANDREY
У меня какая то фигня с фрезеровкой необъяснимая. Медь 70 микрон. V-образная фреза 0.1мм 20 градусов, комплектный китай. Делаю просто профиль поверх дорожек. Всё более-менее ровно. На фото ниже я указал дорожку шириной 0.3мм. Подача 2мм/сек, погружение 0.5мм/сек, отступ 50% Шпиндель 18к оборотов/мин. Все линейные подшипники заменёные (Z-ось - бронза, X и Y пластик), видимых люфтов нет, увеличен ток покоя на ШД (Ref - 650mV), пропуска шагов нет.
И тут стоит добавить второй инструмент для зачистки полигонов - начинается кошмаринг, который видно на следующей фотке. Я использовал однозаходную твердосплавную концевую фрезу диаметром 1мм, не китай. Подача 2.5мм/сек, отступ 50%. Получается какая то задница с дорожками. Судя по толщине идёт недорез. Я пробовал ставить вместо однозаходной фрезы кукурузу (0,8мм) - результат тот же. Что за фигня такая может быть?

И тут стоит добавить второй инструмент для зачистки полигонов - начинается кошмаринг, который видно на следующей фотке. Я использовал однозаходную твердосплавную концевую фрезу диаметром 1мм, не китай. Подача 2.5мм/сек, отступ 50%. Получается какая то задница с дорожками. Судя по толщине идёт недорез. Я пробовал ставить вместо однозаходной фрезы кукурузу (0,8мм) - результат тот же. Что за фигня такая может быть?