ВОПРОС Проблема при переходе со старой версии Candle на новую.

Vlladislav

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
Gelendzhik
Добрый вечер всем. Решил недавно перейти на более новую версию Candle (с версии 0.9 на 1.1.7). Все как подобающе скачал, запустил. Выбрал правильный порт, получил статус "готово". Но есть одна проблема - нет никакой реакции на ручное управление головой. Как не жми кнопки, ничего не происходит. В консоли тоже никаких ошибок или тому подобное не выскакивает. Даже настройки все сверил - всё также как и на предыдущей версии. На предыдущей же версии (0.9) всё работает. Вопрос - в чем же проблема? Может я что-то не так делаю? Подскажите же пожалуйста новичку, в чем же его оплошность. Заранее благодарен за любые советы. (На скриншоте, в консоли левого окна, виднеется надпись "отказано в доступе". Сразу говорю - это из-за другого открытого Candle. Так этой ошибки обычно нет.)
Безымянный[336].png

Версия прошивки какая?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый вечер всем. Решил недавно перейти на более новую версию Candle (с версии 0.9 на 1.1.7). Все как подобающе скачал, запустил. Выбрал правильный порт, получил статус "готово". Но есть одна проблема - нет никакой реакции на ручное управление головой. Как не жми кнопки, ничего не происходит. В консоли тоже никаких ошибок или тому подобное не выскакивает. Даже настройки все сверил - всё также как и на предыдущей версии. На предыдущей же версии (0.9) всё работает. Вопрос - в чем же проблема? Может я что-то не так делаю? Подскажите же пожалуйста новичку, в чем же его оплошность. Заранее благодарен за любые советы. (На скриншоте, в консоли левого окна, виднеется надпись "отказано в доступе". Сразу говорю - это из-за другого открытого Candle. Так этой ошибки обычно нет.)
Безымянный[336].png
На офф. сайте такая инфа.

1613944466241.png
Вывод: прошиваться на 1.1f

И ещё запущено две проги одновременно, они дерутся за порт!!!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И скрины консоли после включения посмотреть бы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вывод: прошиваться на 1.1f
Не, Андрей, там крендель 0.9, прошивка пока неизвестна. Но, хали лайкли, дело именно в этом.:)

А как включить русский на 1.1.7 ?

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как установить количество проходов фрезы одного шага в Candle 1.1.7. Например, фреза заходит на глубину 0.1 мм(шаг по z) и проходит на этой глубине туда-сюда 5 раз до следующего шага, как уменьшить количество проходов?

Учите G-код. К Candle это никак не относится.
как установить количество проходов фрезы одного шага в Candle 1.1.7.
Использовать Candle как редактор кода.
В окне где выводится G-код управляющей программы.
Можно удалять и добавлять строки. (правая кнопка мыши)
А так же их редактировать. (два клика левой кнопкой на строчке)

А у меня таже проблема как у автора темы. В программе Candle 1.1.7 не работает перемещение по осям в ручном управлении, но моторчики начинают гудеть и координаты меняются, но движения нет по всём 3 осям. Шпиндель запускается с кнопки.
Версия прошивки платы 1.1f
При этом в grblControl версия 0.8
Перемещения работают.

Вложения

• IMG_20211125_165354.jpg
    IMG_20211125_165354.jpg
    394.4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20211125_165354.jpg
    IMG_20211125_165354.jpg
    394.4 KB · Просмотры: 7
не работает перемещение по осям в ручном управлении, но моторчики начинают гудеть и координаты меняются, но движения нет по всём 3 осям.
Как быстро меняются координаты? Скрин со стрелками перемещений покажите.

16378512363087961523876847163695.jpg

Координаты меняются быстро.

Координаты меняются быстро.
Со скоростью 10 мм/мин. Оооочень быстро! Черепахи быстрее ползают.
Ниже стрелок указаны шаг и скорость подачи. Шаг не трогайте, а скорость измените, хотя бы на 100.

Со скоростью 10 мм/мин. Оооочень быстро! Черепахи быстрее ползают.
Ниже стрелок указаны шаг и скорость подачи. Шаг не трогайте, а скорость измените, хотя бы на 100.
Помогло. Всё стало двигаться.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать