ЭКСПРЕСС ВОПРОС Проблема с лазером

Tamer1ane

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
51
Город
Москва
Имя
Тимур
Последнее редактирование:
Добрый день. Никак не могу настроить лазер.

Вводные данные:
Лазер светодиодник - LaserTree К40
Мозги - Inectra
ШИМ - 5000 Гц
мощность на станке 1000
мощность при резке S Value - 1000

фанера 4мм ФК скорость 200 мм/м, мощность 95 %

Охлаждение достаточное

Программа LightBurn

Идет непрорез в одном и том же месте, как буд-то лазер теряет мощность, фото прилагаю (на фото лицевая и обратная сторона)
Подскажите в чем может быть причина?

Дополню информации:

тесты резки у меня получаются вот такие, при 100% мощности вообще не режет (фото 3)

хотя при этом тесты этого же лазера из интернета - фото 4

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 14
  • 1.jpg
    1.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 11
  • 3.jpg
    3.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 10
  • 4.png
    4.png
    728.6 KB · Просмотры: 11
Провода (потеря контакта).
Кривое расположение заготовки.
Разная плотность слоев фанеры.
Спецы добавят или уточнят.

с проводами по идее проблем быть не должно
проверил плоскость заготовки, по нескольким точкам, все ровно
просто складывается ощущение, как будто во время УП меняется мощность, но с чем это связано не пойму, управляйка запускается сразу из теста в LightBurn

Сделал еще один тест

Фанеру не менял, настройки самого станка тоже не трогал, изменил только мощность и скорость
Мощность 80% и 85%
Скорость 300
Все прекрасно вырезал. Но если ставить мощность выше 85% начинаются непрорезы.

Избавьтесь прежде всего от кривого Бёрна. Искорените из реестра полностью и невозвратно. И забудете о 99% проблем. Это надо где-то закрепить красным шрифтом!!!! У вас идеальная Инектра и хреновейший кривой ломаный софт. Мне хватает для профессиональных работ ЛазерГРБЛ, не пойму, зачем нужно использовать заведомо глючную программу.
Еще может питание не тянуть более 85% мощности.

Избавьтесь прежде всего от кривого Бёрна. Искорените из реестра полностью и невозвратно. И забудете о 99% проблем. Это надо где-то закрепить красным шрифтом!!!! У вас идеальная Инектра и хреновейший кривой ломаный софт.
Это могу без проблем, посоветуйте, пожалуйста, что тогда поставить LaserGrbl или запускать УП прямо из Инектры, тогда в чем писать УП? Под фрезер работаю в Aspire и ArtCam
Ваши сообщения автоматически объединены:

Все увидел измененный пост, спасибо

А еще подскажите в резе вы используете М3 или М4? Константу или Динамику?

Питание - внешний БП, который шел в комплекте лазера

И вообще у меня линейка лазерных головок на разных станках. Для рисунков и текста 1 Вт оптики, побыстрее 2,5-3.5 (меньшая деталировка рисунка). Резка от 15 оптики. По металлу 2 Вт Амсер

И вообще у меня линейка лазерных головок на разных станках. Для рисунков и текста 1 Вт оптики, побыстрее 2,5-3.5 (меньшая деталировка рисунка). Резка от 15 оптики. По металлу 2 Вт Амсер
Понял, буду завтра сносить Берн, ставить LaserGrbl и тестить, спасибо

Бёрн был хорош для СО лазеров, когда была его поддержка и он был лицензионным и шел по определению с каждым аппаратом. Потом кто и как его ломал, остается БОЛЬШОЙ тайной ;)

Сверху Снизу