ВОПРОС Программы для фотогравировки

tatarin

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
26
Город
Казань
Имя
tatarin
Всем привет!
Кто какими прогами пользуется для фотогравировки на разных поверхностях?
Кто предпочитает именно ту программу, а не другую?
Кто на какие поверхности гравирует фото или рисунки с полутонами, какие ставите настройки на свой лазер Н ватт?

Всем привет!
Кто какими прогами пользуется для фотогравировки на разных поверхностях?
Кто предпочитает именно ту программу, а не другую?
Кто на какие поверхности гравирует фото или рисунки с полутонами, какие ставите настройки на свой лазер Н ватт?
Что в вашем понятии обозначает слово - фотогравировка? Гравировать фотки можно и фрезой и лазером. Если лазером, программы тут. Выбирайте.
Настройки в основном зависят от мощности лазера и от качества исходного фото.

Что в вашем понятии обозначает слово - фотогравировка? Гравировать фотки можно и фрезой и лазером. Если лазером, программы тут. Выбирайте.
Настройки в основном зависят от мощности лазера и от качества исходного фото.
Ответ ни о чем.

Продолжу эту тему... Нигде на форуме не встречал отзывов о программе для гравировки с оттенками CNCAba.На ютубе видео немного,в основном от автора,который на время приостановил дальнейшую разработку этой проги и еще одного популярного ЧПУ-блогера,который подробно прошелся по электронике этой программы и его настройки.По его словам,CNCAba работает в чем-то лучше чем Ribs,при этом бесплатная, но требует незначительных изменений электроники и другой прошивки. Если есть здесь пользователи этой проги отзовитесь или создайте о ней отдельную ветку.

Не претендую на отличное знание предмета, но возможности этой программы настолько превосходят LaserGRBL, что
CNCAba ...требует незначительных изменений электроники и другой прошивки
с учетом того, что LaserGRBL тоже бесплатна и активно развивается?

Вот этот и вопрос меня мучает. Как начинающий гравер,сейчас в активном поиске софта для гравировки. Из разнообразия инфы,которая есть на ютубе,форумах и на просторах инета выделил некоторые моменты. Если нужно гравировать однобитные изображения то из бесплатных Engraver Master и LaserGRBL, из платных Lightburn. Если нужно гравировать с оттенками,то тут тот же LaserGRBL из бесплатных и платный Ribs,который считается чуть ли не эталоном. И особняком стоит CNCAba,которая по словам автора одного ютуб ролика взувает Ribs, но при этом бесплатна. Можно было б самому попробовать,но там нужно лезть в электронику,а я пока что там не спец, вот и написал здесь, может уже кто-то ее юзает.

Заточена под нихром
И под лазер тоже. Посмотрел эту прогу, интерфейс не логичный, не понравилось. В последней версии ошибки, автор сам признался, когда будут исправления, сам не знает. Делать упор на этот софт, преждевременно.

Вот этот и вопрос меня мучает. Как начинающий гравер,сейчас в активном поиске софта для гравировки. Из разнообразия инфы,которая есть на ютубе,форумах и на просторах инета выделил некоторые моменты. Если нужно гравировать однобитные изображения то из бесплатных Engraver Master и LaserGRBL, из платных Lightburn. Если нужно гравировать с оттенками,то тут тот же LaserGRBL из бесплатных и платный Ribs,который считается чуть ли не эталоном. И особняком стоит CNCAba,которая по словам автора одного ютуб ролика взувает Ribs, но при этом бесплатна. Можно было б самому попробовать,но там нужно лезть в электронику,а я пока что там не спец, вот и написал здесь, может уже кто-то ее юзает.
По словам автора одного ютуб ролика взувает Ribs, по словам другого другая прога рулит. Да ерунда все эти слова.
Пока самому не попробовать, не понять.

CNCAba требует свою прошивку, подключение ttl лазера на х+ и уменьшение скорости шаговых двигателей в пределах 40-60(два джампера на драйверах) И я уже был готов пожертвовать своим временем и електроникой ради этой проги. Но меня насторожило то,что в инете о ней мало информации, плюс на этом форуме информации о ней почти нет.Если бы она была такая крутая,то хотя бы здесь о ней отдельная ветка была б. Поэтому напрямую задал вопрос в этой ветке о ней, и как вижу незря. Будем пробовать оттенки в LaserGRBL

был готов пожертвовать своим временем и електроникой ради этой проги
я попробовал, теперь grbl не льётся, подопытная ардуина, так что не проблема, завтра через usbasp попробую

Точно на Х+? Не на Зет+?
Именно X+... Могу скинуть сюда ссылку на видео,вот только можно ли это на этом форуме

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать