Простой вопрос по АртКам

Alexxx9691

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
28
Город
Краснодар
Товарищи,подскажите по настройкам-нужно,что-бы фреза стартовала из места,куда я ее подвел.При создании управляющей прог.пробовал выставлять старт с угла и центра-не много сдвигается (сволочь)при старте!Спасибо.

Вопрос не понятен, старт из установленной точки возможен только при наличии концевиков, иначе при перезапуске станка происходит сброс рабочих координат ноль в месте перезагрузки, но если обнулить координаты в положенной точке в арткаме выбрать эту же точку на координатах заготовки, потом ввести х0у0 можно даже постоянно в уп, то станок пойдет в нулевые рабочие координаты, не путать с машинными, но без концевиков станку не от чего оттолкнуться, и если не перезапуская станок по команде х0у0 станок вернется в точку начала, то после перезапуска, он может поехать куда угодно выискивая эти нули.

старт из установленной точки возможен только при наличии концевиков
...хреново

Да просто концевики поставить и вопрос решен. Стоимость концевиков на Али была недавно 200₽ за 10шт, в России наверное 100₽ за штуку, минимум нужно 3 концевика, максимум 6, тип концевиков вообще не имеет значения, хоть кнопки от звонка поставьте, лишь бы преравание или замыкание было, причем и то и другое срабатывает, можно даже две полоски металла с припаянными к ним проводами, желательно одну пластину подпружинить, иначе возможен сдвиг пластин при ударе на всей скорости.

oh..,есть другие варианты-програмные?не хочу доп.мишуру навешивать...,но в моей задачи важный момент,точность старта фрезы

oh..,есть другие варианты-програмные?не хочу доп.мишуру навешивать...,но в моей задачи важный момент,точность старта фрезы
Как таковых вариантов програмных нет, есть конечно , к примеру сделать обратную связь переделав движки в серву, правда не помню что бы в грбл где то упоминалось об обратной связи, во первых дорого, во вторых обратная связь, вся беда в том что при включении станка не имея фиксации движки встают на полюса запитанные именно в этот момент времени, тоесть возможен сдвиг, этот сдвиг никак не отслеживается программно, станок все равно считает что он с нуля не сбился, хотя это и не есть так, поэтому для точного позиционирования он должен от чего то начать отсчёт, а от чего он может его начать если ничего фиксированного нет. Поэтому как он программно может хоть что то вычислить если нет точки начала отсчёта.

Спасибо.Бум думать...

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 19
Тут нужны оптические линейки
подробней..?

Alexxx9691, из описания проблемы, я понял, что ПОСЛЕ обнуления Х и У, происходит сдвиг фрезы для начала работы. Так? Или я неверно прочитал?

При создании УП, проверьте откуда Арткам берет стартовую точку. Столкнулся с подобным в FreeCAD, смещение по всем осям 1 мм. Вручную исправил на 0, начало УП стало с точки обнуления.

немного подробней.опыта у меня,не много...!?

немного подробней.опыта у меня,не много...!?
Подробней здесь:

To extrimus

Вложения

• nea.jpg
    nea.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 18
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать