- Реакции
- 14
- Баллы
- 3
- Город
- Санкт-Петербург
В моей инструкции этого не было, но в аналогичной инструкции к станку, с такими же как у меня боковыми стойками нашел рекомендацию, что они устанавливаются на расстоянии 46,5мм от заднего среза задней планки, что и задает изначальное положение шпинделя по оси Y. А вот по положению стола после сборки ничего не сказано, на рисунках в инструкции он установлен ближе к задней стенке. Нужно ли позиционировать стол так, что бы его центр находился под центром шпинделя ?
Пока писал сам догадался - я просто установил стол вверх ногами. Конструкция профиля такова, что с одной стороны 4-ре прорези, а с другой три, если установить тремя прорезями вниз, к крепежу, все автоматически встает по центру и вопрос снят, а у меня стоял вниз четырьмя прорезями и соответственно не по центру относительно креплений. В инструкции это очень неявно видно.
Хотел потереть тему, но потом решил оставить, вдруг кто-то тоже совершит эту ошибку. Обращайте внимание при сборке на профиль стола!
Пока писал сам догадался - я просто установил стол вверх ногами. Конструкция профиля такова, что с одной стороны 4-ре прорези, а с другой три, если установить тремя прорезями вниз, к крепежу, все автоматически встает по центру и вопрос снят, а у меня стоял вниз четырьмя прорезями и соответственно не по центру относительно креплений. В инструкции это очень неявно видно.
Хотел потереть тему, но потом решил оставить, вдруг кто-то тоже совершит эту ошибку. Обращайте внимание при сборке на профиль стола!