ВОПРОС Родная плата управления станка CNC 3018 вышла из строя. Хочу заменить.

DonNHL

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Донецк
Область
ДНР
Имя
Юрий Геннадиевич
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
С наступающим!
Осенью приобрел свой первый станок CNC 3018 PRO ultra и потихоньку начал пытаться разбираться, местами даже успешно. Пока с фрезами, до лазера так и не дошел. Установил аварийный выключатель, Z-щуп, концевые выключатели и начались проблемы с настройками, а по итогу плата управления, судя по симптомам, погибла - станок ни на что не реагирует, в диспетчере устройств при включении не появляется, проверялось на нескольких компьютерах. Вдобавок была проблема с гнездом и со штекером мини-ЮСБ, возможно это и явилось причиной. В общем, принял решение заменить управляющую плату. Для начала желательно опознать мою, но я в этом не разбираюсь, потому прошу помощи в опознании, выглядит она вот так:
CNC plate.jpg

На Озоне нашел вот такую:
1767033065758.png

Подозреваю, что эту будет достаточно подключить, настроить и станок оживет, во всяком случае есть надежда. А вот со стартовыми настройками могут быть вопросы.
Но особое любопытство в процессе поисков вызвал вот такой контроллер:
1767034182901.png
Как я понимаю, его можно подружить с CNC 3018, но потребуется установка драйверов для двигателей, заливка прошивки, настройка и еще что угодно, проще не вникать и не приобретать, но очень вкусно выглядит наличие модуля вай-фай. Потому я решил приобрести обе - первую установить вместо исдохшей и постараться восстановить работоспособность станка в ближайшее время, причем уже заказал чере недельку приедет. А вторую не спеша осваивать вместе с освоением GRBLа, а то пока немного освоил только команду $$. Правда начальную конфигурацию со станка сохранить не удалось. Поэтом в дальнейшем осваивать буду с помощью и опорой на грамотные советы и подсказки местных специалистов, которые готов внимательно выслушивать прямо с этого момента! С благодарностью приму любые подсказки, советы, критику и даже троллинг нуба, коим пока что и являюсь :unsure:

Поэтом в дальнейшем осваивать буду с помощью и опорой на грамотные советы и подсказки местных специалистов,
Справочник вверху, справа вверху лупа, это поиск (на всяк случАй, некоторые найти не могут).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На Озоне нашел вот такую:
1767033065758.png

Подозреваю, что эту будет достаточно подключить, настроить и станок оживет, во всяком случае есть надежда.
У меня такая плата работает на 3018 МАХ. Плата надежная, есть вентилятор, работает с ШД Nema17 1.7А. На вашем станке, судя по виду, стоят такие же ШД. Недостаток: если сгорят драйвера - придется менять плату. С другой стороны, чтобы их сжечь - надо очень постараться...

Я бы брал отечественную, проверенную.... :vin:
/главное поддержка есть/

оффтоп

Справочник вверху, справа вверху лупа, это поиск (на всяк случАй, некоторые найти не могут).
С наступившими и все еще наступающим! Большое спасибо за информацию, топик " с чего начать" внимательно изучил еще после сборки станка, очень помогло тогда, единственное, чего не сделал тогда - не сохранил стартовые настройки по $$. По своему вопросу: таки приобрел найденную на Озоне управляющую плату, прицеплю, по мере возникновения вопросов буду копать форум.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать