Шаг/подача режущего инструмента ЧПУ станка

Rufard

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Город
Russia
Имя
Ruf
Добрый день.

Суть вопроса. В настройках станка есть значения ускорения/подача по осям XYZ, так вот когда создаем управляющую программу и выбираем режущий инструмент у него есть тоже параметр шаг/подача. Так вот когда станок будет выполнять задание он будет опираться на внутренние настройки или будет корректироваться в зависимости от того как в управляющей программе выбрали скорость подачи режущего инструмента?

Если плохо гуглил прошу направить по нужной теме.

Встречно: у вас несовпадение заданной подачи и реальной?

Хочу понять где выставить параметры (в программе или в конфиге станка) когда сам создаешь профиль фрезы, будут ли параметры ускорения учитываться или это так для себя только понимать производительность фрезы.

будут ли параметры ускорения учитываться
Скорость от ускорения отличаете? Где вы собираетесь ускорения учитывать? Справочник почитайте, вверху страницы, значок лупы.
Хочу понять где выставить параметры (в программе или в конфиге станка) когда сам создаешь профиль фрезы,
Где создаете профиль, там и выставляйте. А при чем здесь внутренние параметры станка?

Хочу понять где выставить параметры (в программе или в конфиге станка) когда сам создаешь профиль фрезы, будут ли параметры ускорения учитываться или это так для себя только понимать производительность фрезы.
Профиль фрезы это для рабочей подачи (G1, G2, G3), а подачи которые в настройках, это максимальные свободных перемещений (G0). Ускорения, они и в Африке ускорения и, как правило, в профиле инструмента никакой роли не играют. Станок, по любому не поедет быстрее G0.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать