Случилась новая проблема

Radiovolna

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
120
Баллы
103
Город
Тамбов
Имя
Люба
Я уже обращалась к вам за помощью по настройкам конфигураций и вы мне здорово помогли. Сейчас я выжигаю и все было хорошо, но столкнулась с новой проблемой. Ставлю большой прожиг на 1ч 14мин., он немного выжигает, а потом выдает проблему с платой, прекращает работать и стоит в режиме тревоги. Что делать? Помогите добрые люди

Бывало такое,помогало на надписи жмеш ок ,потом красный квадратик ,прервать работу ,затем вверху жмеш отключится ,затем подключится ,и потом зелёный треугольник и продолжить с последней отправленной команды

Вот что происходит, он выжига но снова остановился и нельзя закрыть программу, нужно расконективатся и все делать заново. За сегодняшний день это уже пятый раз
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нажимать на кнопки невозможно, они неактивные

Вложения

• Скриншот 05-04-2021 134633.jpg
    Скриншот 05-04-2021 134633.jpg
    529.4 KB · Просмотры: 54
Обратитесь к знакомому электрику-электронщику, пусть почитает тему, предложенную дядькой extrimus, и устранит помехи. По другому не получится, к сожалению.:(

Есть одна мысль, настройки $$ покажите под спойлер. Может ускорения завышенные?

Вот что происходит, он выжига но снова остановился и нельзя закрыть программу, нужно расконективатся и все делать заново. За сегодняшний день это уже пятый раз

Нажимать на кнопки невозможно, они неактивные
Расконектится ,это тож нажать на кнопку в левом верхнем углу

Обратитесь к знакомому электрику-электронщику, пусть почитает тему, предложенную дядькой extrimus, и устранит помехи. По другому не получится, к сожалению.:(

Есть одна мысль, настройки $$ покажите под спойлер. Может ускорения завышенные?
Если зависла сама программа на компе ,то проблема с компом ,нужно попробовать подключить системный блок через ИБП ,или стабилизатор напряжения и проверить нормально ли заземлен системный блок и сам станок

Попробуйте обновить программу, недавно вышла новая версия за номером 4.3.0 Поменяйте кабель на более качественный
Не поможет, как мне кажется, это глобальная проблема самой программы LaserGRBL. У меня лазерный гравер подключен к Пк с помощью USB кабеля с доп питанием, все заземлено, но все равно, если выжигание длится больше 30 минут, такая проблема с большой вероятностью появляется. Ошибка с сообщением о потери связи. Попытка что-либо настроить в самой программе результата особого не дала. В отличии от той же древней программы Laser Engraving, которая на том же оборудовании еще не разу такую ошибку не выдала.
Пока для себя нашел только один выход - если чего и выжигать, то только через офф-лайн пульт. Те. загрузил программу LaserGRBL, подобрал параметры прожига, выставил лазер в нулевую точку, прогнал обход по периметру прожига. Потом сохранил это все в nc файл, загрузил в офф-лайн контролер и спокойно запустил с него прожиг. Хоть на сутки, никаких проблем.

Поняла спасибо мужчины, попробую обновить Laser GRBL

$$

Вложения

• Скриншот 05-04-2021 161919.jpg
    Скриншот 05-04-2021 161919.jpg
    441.7 KB · Просмотры: 43
  • Скриншот 05-04-2021 161930.jpg
    Скриншот 05-04-2021 161930.jpg
    429.3 KB · Просмотры: 37
Параметр S110=-0.00, откуда такое значение?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А здесь вот

Он находится в состоянии тревоги

Вложения

• Скриншот 05-04-2021 162735.jpg
    Скриншот 05-04-2021 162735.jpg
    400.9 KB · Просмотры: 31
  • Скриншот 05-04-2021 163324.jpg
    Скриншот 05-04-2021 163324.jpg
    248 KB · Просмотры: 30
Все я сделала,но у меня остается вопрос, почему сбиваются настройки конфигураций?

А здесь вот

Он находится в состоянии тревоги
У меня такой ошибки никогда не вылетало. Найдите хороший кабель, экранированный потолще.

почему сбиваются настройки конфигураций?
По опыту, 90% указывает на плохое питание.

Вопрос... на долго останавливается или вообще. Может как у меня - срабатывает защита по перегреву... постоит пару-тройку минут и дальше работает. Я уже как-то писал по этому поводу.

• Одобряю
Реакции: Fiks
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать