ВАЖНЫЙ СОВЕТ СМАЗКА СТАНКА

Зато крупно после названия напечатали "Водостойкая смазка"..
Потому и волостойкая, что влагу тянет, поверь, пятнистых шариков от Литола видел ой сколько. С переходом на синьку (борсодержащую) пятна не появлялись.

Потому и волостойкая, что влагу тянет, поверь, пятнистых шариков от Литола видел ой сколько. С переходом на синьку (борсодержащую) пятна не появлялись.
Соглашусь...даже такой старичок как солидол в этом лучше.

А я все таки разорился и купил Energy Release. Антифрикционную присадку, размешал с консистентной на основе оксида молибдена и хорошенько промазал х.винт стола, гайка стоит латунная спаренная с преднатягом. Померять результат конечно нечем, но по личным ощущениям, усилие на проворот винта снизилось заметно. По сравнению если просто смазка без присадки.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ЮрийВ, раньше литол пихали во всё подряд, в том числе в резиновые пыльники авто - часто сальники и уплотнители "разбухали". Стараюсь литол использовать меньше, только для шприцевания шарниров авто.
А чем силиконовые смазки не нравятся? Их повсеместно применяют везде...

Куча смазок с графитом, с молибденом и прочими присадками. Масло МКПП - тоже с кучей присадок. Любое, которое "улыбается" в ответ.

А чем силиконовые смазки не нравятся?
Мне нравится то, что уже куплено. Когда закончится тюбик, возможно при покупке другую густую смазку приобрету.
Чисто теоретически (не сам) по информации сталкивался с мнением, что не все жидкие масла можно заливать в редуктор мотокультиватора, так как некоторые разъедают резиновые изделия. Но об этом предупреждает сам изготовитель, вроде как, - не вливать в изделия с резиновыми элементами конструкции.

Эво новый вид смазки - воЛостойкая. Теперь и волосы не собирает. Срочно надо брать. А потом придумают пылестойкая :D

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать