ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Станок не видит флешку

Nel28

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Москва
Область
Московская
Имя
Кирилл
Всем привет. Использую ArtCAM 2018 премиум. Чертежи сохраняю на флешку,через GRBL_G_Code_mm (*nc). Но когда вставляю флешку в станок,он ничего не видит. Помогите,в чпм может быть проблема?

Куда именно в станок вставляете флешку? Вместо шпинделя или в паз стола?
МК платы управления не распознает чертежи как УП.

Всем привет. Использую ArtCAM 2018 премиум. Чертежи сохраняю на флешку,через GRBL_G_Code_mm (*nc). Но когда вставляю флешку в станок,он ничего не видит. Помогите,в чпм может быть проблема?
Обычно на станке нет картридера, а где и есть, понимает только латиницу, кирилице не обучен. В формате *.nc не чертежи сохраняются, а УП (Упраляющая Программа), для чертежей из Арткама *.art, *.dwg, возможно сохранение 3D модели в формате *.stl.

Что за станок, какая плата управления (можно просто фото) куда вставляете флешку (если это экран) то установлена ли прошивка экрана ( по типу как на MKS TFT)?
Обычно на станке нет картридера, а где и есть, понимает только латиницу, кирилице не обучен. В формате *.nc не чертежи сохраняются, а УП (Упраляющая Программа), для чертежей из Арткама *.art, *.dwg, возможно сохранение 3D модели в формате *.stl.
Ну ладно, докопались до человека, понятно же что УП сделана при помощи постпроцессора GRBL_G_Code_mm (*nc) в Арткаме, ну ошибся человек назвав УП - чертежем, с кем не бывает, тут то хотя бы ясно, в отличии от всего остального.

В станок куда ставите? В корпус платы закидываете или там где щели в механике? В станок флешку ставить нельзя, можно в пульт управления ставить, там есть разъем для usb флешки для файлов g-кода. Вы вначале должны показать что за плата у вас. Мы же такие люди как и ты, мы не гадалки.

За такие вопросы пора уже в читатели отправлять на недельку.
Уже всё давно разжёвано, но нет, читать мы не хотим. сцуко. бесит:mad:

оффтоп

понятно же что УП сделана при помощи постпроцессора GRBL_G_Code_mm (*nc) в Арткаме
Совсем непонятно! УП не сделана, "сохранен чертеж через жо... GRBL_G_Code_mm (*nc)"(Цит).
В гадальню, нехай оракулы мозги кипятят.

А что вообще видит станок?
Или нет
Я задам по другому вопрос - ЧТО ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ?
Или нам угадать?

У меня такая же проблема, на станке cnc3040 пульт с картридером и когда запускаю станок через пульт не видит программу, а когда запускаю с компа всё видит, причина не в сохраненном файле, хотя всё остальные движения с пульта работают. Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю за ответ

У меня такая же проблема, на станке cnc3040 пульт с картридером и когда запускаю станок через пульт не видит программу, а когда запускаю с компа всё видит, причина не в сохраненном файле, хотя всё остальные движения с пульта работают. Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю за ответ
Проверьте посмотрите, может быть картридер плохо поставили? А ещё УП точно нужный формат или просто закинули туда обычный не понятный файл который не читает? Думаю скорее всего проблема в первом варианте.

У меня такая же проблема, на станке cnc3040 пульт с картридером и когда запускаю станок через пульт не видит программу, а когда запускаю с компа всё видит, причина не в сохраненном файле, хотя всё остальные движения с пульта работают.
Файл должен обзываться на латинице, находиться в корневом каталоге и содержать не более 8 символов. Расширение *.nc.
И, да, карта памяти должна быть форматирована FAT и иметь не более 2Гб емкость.

Проверьте посмотрите, может быть картридер плохо поставили? А ещё УП точно нужный формат или просто закинули туда обычный не понятный файл который не читает? Думаю скорее всего проблема в первом варианте.
Вы могли бы прислать файл для импорта в проге lasergrbl, а то станок не правильно находит "дом" и ось не х не туда едет или может подскажи е какие настройки должны быть!
Заранее благодарю!

Вы могли бы прислать файл для импорта в проге lasergrbl, а то станок не правильно находит "дом" и ось не х не туда едет или может подскажи е какие настройки должны быть!
Заранее благодарю!
Вечером отправлю, сейчас на работе.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать