StepCAM 2

EXCDS

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Здравствуйте.
Я разработал новую версию программы StepCAM.

StepCAM 2 — это простой конвертер форматов печатных плат, генерируемых в Sprint-Layout. Программа преобразует форматы Excellon и HP-GL в G-код.
Программа написана под влиянием StepCAM 1.79 за авторством Сергея Ефремова (cncservo@yandex.ru). Название программы сохранено с его разрешения.

Отличительные черты новой версии
  • Современный интерфейс с разделением параметров фрезерования и сверления.
  • Автоматическое определение формата чисел в файлах Excellon вне зависимости от настроек экспорта в Sprint-Layout.
  • Преобразование чисел с использованием только целочисленной арифметики (нет потерь точности).
  • Возможность автоматического добавления произвольных пролога и эпилога в код программы.
  • Высокая скорость преобразования.
  • Журнал ошибок и предупреждений, связанных с анализом входных данных.
  • Программа написана на языке C++ с использованием фреймворка Qt и может быть собрана для платформ Windows, Linux и Mac OS X.
  • Исходный код программы распространяется на условиях лицензии GNU General Public License 3.
Недостатки новой версии относительно предыдущей
  • Конвертирование только файлов экспорта Sprint-Layout.
  • Отсутствие встроенного визуализатора.
  • (Временное) Отсутствие индикатора процесса преобразования.
  • (Временное) Отсутствие русской локализации.
Внешний вид главного окна программы
screenshot.png

Загрузка

Проект ориентирован на пользователей Sprint-Layout, которые используют встроенные механизмы экспорта программ фрезерования и сверления без промежуточного преобразования в формат Gerber.

Недавно наткнулся на эту версию. Ценность этой разработки бесценна, никто оценивать не желает, впрочем как и я. Нормальную умелую утилиту кастрировали, разучили работать, и на момент публикации разучили говорить на других языках. Из разработок, понимаю, только окнище и меню урезаное. Мне, как то уютнее в 1.7.8

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать