Сверление.Создание DFX в FREECAD

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет.Хочу создать во Фриикаде точки для сверления и сохранить в DXF.
чтото делаю не так , и проект пустой охраняется.В дфх нет векторов пишет дескпрото
Кто посоветует урок , может уже видел на ютубе.
Раньше пытался штурмовать фрикад и обломал зубы в 3д , освоил 3д мах.3д макс боюсь включать так как вспоминаю свои 10 часовые сидения у пк.
посоветуйте прошу вас урок во фрикаде чтоб просто точки поставить и сохранить в dxf , хочу освоить данную программу .

Всем привет.Хочу создать во Фриикаде точки для сверления и сохранить в DXF.
чтото делаю не так , и проект пустой охраняется.В дфх нет векторов пишет дескпрото
А откуда взяться векторам если обозначены только точки, рисуй и выдавливай на заданую глубину отверстие, по заданым координатам центра, вот вектор и учтется.

Выдавил точки , но чтото я плохо знаю видимо.На полмесяца думаю застрял.
В одной программе geargenerator я в дфх шестеренки сделал и выдавил их.Но вот решил точки для сверления во фрикаде , чтобы также чертеж был , т все равно не смог я точки забабахать.А кто у нас на форуме со фрикадом дружит.Если у вас хоть какой то проект с точками чтоб дескпрото проверить на сверление.
Гуру во фрикаде отзовитесь и помогите.И в компасе бесплатном можно ли сохранить точки дфх?

чтото делаю не так , и проект пустой Сохраняется
Гениальное решение!!! Выдавить то, что никак не может быть выдавлено (и вдавлено)
Что такое точка?
Точка – основное понятие геометрии, это абстрактный объект, который не имеет измерительных характеристик: ни высоты, ни длины, ни радиуса.
Ну сохранили рисунок с точками, которые безразмерные, естессно будет голый лист. Отверстия надо рисовать и указывать координаты центров.

как вы выполняете сверление.сверлом в своих программах
туда стл файл или дфх , я думал так разметил точки фломастером в программе и сверлом просверливается.
у точки есть координата X и Y как и у чертежа любого из множества точек , просто потом задаем глубину Z
точку выдавливал на 1 см.
кто во фрикаде разбирается , - знаю владимир а кто еще.
чувствую я 3д мах придется открывать.:))
еще побью шишек во фрикаде , и с удовольствием ее открою.
Там все понятно , но я в ней сидел по 10 часов в течении 3 месяцев , и просто психологически организм понимает что это работа.
Все удобно.Есть плагины которые я полюбил.Фрикад это разминка это спортивный интерес.
Только спорт получается такой , разбежаться и башкой об стену.

у точки есть координата X и Y как и у чертежа любого из множества точек , просто потом задаем глубину Z
точку выдавливал на 1 см.
Практически во всех CADах центр это только центр, нет отверстия (обозначенного как отверстие), нет сверления. Для сверления надо выделить вектор отверстия.

дайте точку отверстия , дырку дайте.
я думаю тут проблема как опен и клозед датчики , я думал опен-открыть это открыли вентиль и вода потекла. у них все наоборот.
вот чувствую я чего то не понимаю во фрикаде , это базовое нечто ,
скиньте мне точку для сверления или вектор.:((
я думал меня пора выписывать из палаты , тут в другую переводить нужно.
понять не могу толи дескпрото надо мной издевается толи фрикад.
попробую сделать отверстие и сверлить.
вопрос ,если сверло на 5 а дырка на 6 как будет работать программа?

Всем привет , щас нашел статью ЧПУ. Постоянные циклы
я так понял можно используя команду g83- глубокое сверление даже с помощью блокнота от руки если знать координаты .
Я вроде это и искал , вопрос кто нибудь дырки сверлил с помощью фрикада.?
а лех из дескпрото ответил тоже что и Робинзон.
Глубокое сверление (G83)
Данный цикл сверления предназначен для сверления глубоких отверстий (длина отверстия больше 5 его диаметров). В разной литературе также можно встретить название данного цикла как прерывистое сверление. Это связно с характером движения сверла при обработке отверстия. Во время выполнения цикла инструмент углубляется на расстояние Q
, заданное в параметрах, после чего возвращается на плоскость отвода. И так повторяется до тех пор, пока не будет обработано все отверстие. Такая технология позволяет удалять большую часть стружки из отверстия и предотвращает поломку сверла.
Для программирования глубокого сверления используется код
G83
, со следующим набором параметров.
Пример:
G83 Q5 Z-30 R5 F100
, где
Q
– глубина сверления за один подход (5 мм)

ГРБЛ не знает такого цикла. Надо мачистов спрашивать.

Всем привет , щас нашел статью ЧПУ. Постоянные циклы
я так понял можно используя команду g83- глубокое сверление даже с помощью блокнота от руки если знать координаты .
Я вроде это и искал , вопрос кто нибудь дырки сверлил с помощью фрикада.?
а лех из дескпрото ответил тоже что и Робинзон.
Глубокое сверление (G83)
Данный цикл сверления предназначен для сверления глубоких отверстий (длина отверстия больше 5 его диаметров). В разной литературе также можно встретить название данного цикла как прерывистое сверление. Это связно с характером движения сверла при обработке отверстия. Во время выполнения цикла инструмент углубляется на расстояние Q
, заданное в параметрах, после чего возвращается на плоскость отвода. И так повторяется до тех пор, пока не будет обработано все отверстие. Такая технология позволяет удалять большую часть стружки из отверстия и предотвращает поломку сверла.
Для программирования глубокого сверления используется код
G83
, со следующим набором параметров.
Пример:
G83 Q5 Z-30 R5 F100
, где
Q
– глубина сверления за один подход (5 мм)

Есть конвертеры g-code-converter

Вот это
[blny@blny-dell tmp]$ cat 555.txt
G83 Q5 Z-30 R5 F100

Преобразовывает в это
[blny@blny-dell tmp]$ uncan.pl 555.txt
G0 X0 Y0 Z5
G0 Z5
G1 Z0 F100
G0 Z5
G0 Z0.01
G1 Z-5 F100
G0 Z5
G0 Z-4.99
G1 Z-10 F100
G0 Z5
G0 Z-9.99
G1 Z-15 F100
G0 Z5
G0 Z-14.99
G1 Z-20 F100
G0 Z5
G0 Z-19.99
G1 Z-25 F100
G0 Z5
G0 Z-24.99
G1 Z-30 F100
G0 Z5

извини , GITHUB это для Линукса?
на виндовсе будет работать программа?
на линуксе я сидел знаю там такое было а вот на винде не знаю будет работать или нет

на линуксе я сидел знаю там такое было а вот на винде не знаю будет работать или нет
"на линуксе я сидел"
1646548643346.png
GITHUB

github - это репозиторий открытого ПО, под любые системы
и хотя я работаю под Линукс, perl есть и под Windows Downloading and Installing Perl in 2021

Вот к примеру ActivePerl

Всем привет.Щас осваиваю программирование g кода с помощью блокнота.
Сделал сверление и фрезеровку плоскости , очень понравилось , быстрей чем в программе.
вопрос такой. может ли Фрикад сохранять координаты точек в текстовый файл?
и второй вопрос , кто нибудь слышал параметрическое программирование для станков чпу ?
В матче нашел подпрограммы для фрезеровки круга нарезания резьбы и т д .Но пока еще не освоил это.
Но некоторые товарищи с помощью кода вбивают размер плоскости , дописывают шаг и вперед станок работает.
вот код Q я освоил - это поскольку заглубляться и отходить при сверление
код R тоже - с какой высоты начинать сверление.
Как грамотно называются эти коды.? Чтобы в инете лучше прочитать.
Много инфы прочитал в статье Постоянные циклы ЧПУ.Но щас эта ссылка не работает.
Если кто понял о чем я, может дать ссылку почитать?

вот код Q я освоил - это поскольку заглубляться и отходить при сверление
код R тоже - с какой высоты начинать сверление.
Как грамотно называются эти коды.? Чтобы в инете лучше прочитать.
Это не коды, а параметры. В разных командах исрользуются по разному, поэтому изучать надо совместно с командой. Напимер R исптльзуется и в комадах G3, G3 в качестве радиуса, и в командах компенсации длины и радиуса инструмента и в других...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать