- Реакции
- 19
- Баллы
- 23
Здарвствуйте Господа. я когдато работал на больном итальянском станке по дереву и между делом баловался фрезеровкой всякой всячины по программам которые создавал в арткаме и пару раз у меня были зарезы на деталях. когда перепроверил модель и программу выяснилось что пару точек при редактировании растрового слоя я пропустил, на виде 3D не понял насколько глубоко фреза заглубиться (вобщем сам проворонил момент) исправил все прошло отлично. в о всех остальных случаях станок все программы (правильно написанные)отрабатывал всегда паврильно без збоев. (кроме случая когда был скачек по напряжению - и то он постоял 2 секунды и поехал дальше а на этом месте остался небольной след) на таких мелких можно сказать (наверно) самопальных станках не работал. вопрос - может ли 3018 при условии, что настройка выполнена правильно и наводок ни каких не замечено (например при тесте работоспособности изначально при сборке) вдруг при иготовлении детальки к примеру даже не второй а уже третей поехать куда нибудь не туда (даже к примеру если изключить люфты и не однородность матерьялов). и второй вопрос есть ли смысл перепровелять программы которые выдал арткам в других программах например с CIMCO. суть в том что загубить например сосновую заготовку это еще не так накладно и то ее же потои придется опять гдето или купить или делать самому новую. а вот например вишня или какой нибуь бук, мербау уже совсем дргие деньги. если кто сталкивался с такой проблемой ответте пожалуйса. Спасибо за терпение если дочитали до конца
)