ЭКСПРЕСС ВОПРОС УП не двигает по Z?

DrevoDimm

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горно-Алтайск
Имя
Дмитрий
Всем доброго дня! Вот, приобрел CNC3018 – осваиваю, столкнулся с такой штукой.
Для теста – в ArtCAM сделал простенькую модельку, гружу в Candle из диска шедшего с станком.
Ноли выставлены без щупа, стартово фреза поднята на 15мм. Глубина реза 3мм, толщина фрезы 3мм.
Поведение такое – фреза опускается, нормально идет по XY по зоне однородного заглубления первого слоя, доходит до места где надо подняться – и встаёт на месте (не меняются X, Y, Z), при этом Candle рисует движение, рабочие координаты меняются. В Candle доходит до следующего по траектории места начала фрезеровки первого слоя – и начинает двигаться по XY на этой же Z, соответственно идет смещение/изменение координат XY – пока фреза стояла а координаты в Candle менялись.
По ощущениям – не хотит двигаться по Z, и колом встает при попытке УП её подвигать, а Candle на это внимания не обращает (стоит галка на игнор ошибок).
Что делал:
- движения из Candle нормальные, люфтов/заклиниваний нет
- тесты с диска к станку и с cnc3018.ru проходит нормально
- пробовал поспроцессоры GRBL_G_code_mm, AXYZ_A2MC_mm, G-code, Fanuc, March3_4 – однофигственно.

В какую сторону смотреть? Весьма подозреваю что руки где-то не в ту сторону – как поправить?

Вложения

• картинка к вопросу 1.jpg
    картинка к вопросу 1.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 11
Похоже Вы так и не поняли суть. Режимы резания подбираются конкретно под материал и фрезу, а у Вас фреза втыкается в заготовку на скорости 10 мм/сек (ограничение по Z 600 мм/мин, а в программе вообще стоит 3000). На 3018 так только пенопласт резать, да и то не всякой фрезой.
да, я и режу пенопласт. потому как пробно.
фреза в допустимых границах, никуда не убегает - буду копать с лимитами потом, пока хочу получить правильное поведение.

Последнее редактирование:
.....пока хочу получить правильное поведение.
Сделайте правильные настройки $$ и правильно создавайте УП и будет правильное поведение станка.... :vin:
/изучайте/
Проверте на своём станке эту УП.... :whistle:
/ноль Z по верху/

Вложения

• УРОК.rar
    2.4 KB · Просмотры: 5
А вот ваша с изменёнными "цифрами".... :sneaky:
/пробуйте/

Вложения

• Черновая 3мм GRBL_G_code_mm.rar
    2.2 KB · Просмотры: 2
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать