В преддверии установки Вин 10

vvv1234

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
4 733
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Осознав неизбежность прихода Вин 10 на мой компьютер :(, потихоньку первожу свои полезные программки на Qt. Начал с резьбового справочника.
1682191708112.png
Программка - здесь (мелкая, 9мб), для установки достаточно распаковать.
Чтобы программка работала, надо установить библиотеки VC. Здесь полный пакет (37мб, 2015-2022, х86 и х64). Для работы программки достаточно установить х86 (VC_redist.x86.exe).

P.S. Спасибо Олегу (OlegK) за тестирование под Вин 10, несколько специфических бяк отловили.

P.P.S. Параметр "inscribed circle diameter/radius" используется для 3Д-моделирования резьб. Калькулятор считает теоретическое значение. Для практической печати его надо увеличить на 10-20% (из-за наплывов пластика). Или брать теоретическое, а потом проходить плашкой.
1682193566626.png

Для чего нужны английские термины в картинке "screw types".
Пример: запрос на Али "шайба гровер" и "split lock washer". Кому интересно посмотреть разницу в количестве товаров - попробуйте.

Щас разберемся , уже качаю.

Не понятны Bolt depth Nut depth.А меня интересует где берется коофициент выдавливание при нарезке резьбы из видео ниже.
Так по той формуле на листочке смогу спокойно с помощью калькулятора просчитать.Где взять таблицу по металлам при выдавливании.

Щас разберемся , уже качаю.

Не понятны Bolt depth Nut depth.А меня интересует где берется коофициент выдавливание при нарезке резьбы из видео ниже.
Так по той формуле на листочке смогу спокойно с помощью калькулятора просчитать.Где взять таблицу по металлам при выдавливании.

А какой станок надежнее: резьбонакаточный или губозакаточный :D ?

Если же говорить серьзно, то глубины резьб в калькуляторе - это стандарты для профессиональных жестких токарных станков.

А в любительских - зависит от жесткости станка и материала. Например, для моего 150 кг токарника примерные параметры для внешней резьбы следующие.
Болванка: D-0.1 (алюминий), D-0.15 (сталь).
Глубина: H (алюминий), G (сталь).

P.S. Если взерьез интересуешься резьбонакаточными стандартами :unsure: - поищи по словам screw blank.

Осознав неизбежность прихода Вин 10 на мой компьютер :(, потихоньку первожу свои полезные программки на Qt. Начал с резьбового справочника.
ээээммм.... может я что-то не понимаю..., но так ли уж дико необходима десятка ?
Qt давным давно прекрасно живет в Линуксах (и исходно впервые оно там и родилось),
так что может Вам есть смысл попробвать потихоньку перейти на Linux ?
// лично у меня последняя винда была ХР, и после появления такого ужоснаха как виста, я окончательно ушел на Linux, и теперь ни капли об этом не жалею. :)

P.S.
Кстати если мне бывает надо наваять что-то по быстрому с GUI интерфейсом, и одновременно лень делать лишние телодвижения,
то я пользуюсь такой штукой как Lazarus от делфи оно мало отличаеться, и кстати большая часть паскально-делфишного исходного кода там работает как правило вообще без каких либо доработок. И да..., "это" еще и кроссплатформенное, так что можно и под вынь и под линь компилировать одни и те же сорцы.

ээээммм.... может я что-то не понимаю..., но так ли уж дико необходима десятка ?
Qt давным давно прекрасно живет в Линуксах (и исходно впервые оно там и родилось),
так что может Вам есть смысл попробвать потихоньку перейти на Linux ?
Когда браузеры под 7-кой начинают капризничать - это плохой знак...

А Линукс - поработал одно время под ним, не понравилось, не все нужные мне научные программы под ним работают.

Когда браузеры под 7-кой начинают капризничать - это плохой знак...

А Линукс - поработал одно время под ним, не понравилось, не все нужные мне научные программы под ним работают.
У меня проблем с браузерами нет от слова "совсем" :)

Ну..., оно дело ваше конечно.
Однако нужные лично мне виндовые программы почти все прекрасно работают под wine,
ну а несколько "чистааа виндовых" напрямую работающих с железом (некоторые китайские программаторы, TL866 например) живут под виртуалбоксом с хрюшей.

P.S.
с моей личной кочки зрения, более-менее приличных виндов было всего три штуки, это: 98SE, XPsp3, и 7
остальное было сплошной АдЪ, и треш..., и чем далшее - тем трешовие и ужоснахее...

P.P.S.
Ну а на гавновенду лично я не вернусь уже никогда. :)

• Одобряю
Реакции: L0ki

У меня до сих пор о ней прекрасные воспоминания, я на ней до 2009 года работал, потом перешёл на убунту!
моя последняя винда - это была ХР, и после выхода такого дичайшего ужоснаха как "виста", я решил окончательно свалить с виндов.

// про 10-ку с её туевой хучей шпиёнских анальных зондов (толерантно называемых "телеметрией"), и многочасовыми принудительными обновлениями, я даже тут и заикаться не буду...

оффтоп

После перехода на линуху для виндовских приложений на другом разделе диска тоже ХРиха стояла, сейчас десятка, а в гараже со станком семёрка!

• Здорово
После перехода на линуху для виндовских приложений на другом разделе диска тоже ХРиха стояла, сейчас десятка, а в гараже со станком семёрка!
тоже одно время жил с двумя осями на одном компе...,
однако однажды, после очередного апгрейда железа осознал,что виндами практически не пользуюсь,
посему остался только Linux.

С компом жены (а она у меня проф. художник), ситуевина аналогичная:
После очередного слета винды (нахватала вирусни/троянов и т.п.гадости) я ей поставил на комп и винду и Линукс (с возможностью выбора какую ось загружать).
Так вот..., с минимальными подсказками и помощью с моей стороны, она прекрасно освоила Линукс на уровне пользователя,
и она оооочень быстро распробовала все приятные плюшки Линукса (правда должен сознаться, что весь нужный софт устанавливал и настраивал я).
Однажды когда я её спросил "а когда ты последний раз загружала винду?" - в ответ прозвучало "а уже и не помню...."
Ну и при апгрейде железа на её компе уже вопрос о винде вообще не стоял.

У меня до сих пор о ней прекрасные воспоминания, я на ней до 2009 года работал, потом перешёл на убунту!
Мне больше всего нравился Вин 2000, после ряда танцев с бубнами работал как часы...

А на 10-ку, думаю, основной комьпьютер переводить не буду. Но на лаптоп эту фигню ставить придется, для интернетовских оплат, банк предупредил, что вскорости запросы по Вин 7 обрабатывать не будет :( .

• Одобряю
Мне больше всего нравился Вин 2000, после ряда танцев с бубнами работал как часы...

А на 10-ку, думаю, основной комьпьютер переводить не буду. Но на лаптоп эту фигню ставить придется, для интернетовских оплат, банк предупредил, что вскорости запросы по Вин 7 обрабатывать не будет :( .
а может для "этих" целей поставить не 10ку, а на отдельный раздел Ubuntu или Mint ? (их нынче не сложнее винды ставить)
К тому же, "на попробовать" можно просто загрузиться в оперативку с флешки, ничего вообще не устанавливая.

У меня никаких проблем с инет-банкиногом нету.
Правда пришлось поставить Российские сертификаты, чтобы нормально работали и сбербанконлайн, и госуслуги. Но их точно также надо и под виндой ставить.

Началась извечная демагогия.
ОС выбирают из потребностей.
Я лично использую в основном проги которых нет под линукс вот и сижу на семёрке. А использовать вайн ну его нахер.
Да и служба безопасности чекает с какой оси я по удалёнке на работу подключаюсь, можно только винду.
А вот на работе да, красная шапка, центос как сервера под конкретные задачи милое дело.

У меня выход в инет, а тем более оплаты только через линь, с винды в инет не захожу!
А я привык, виртуальная карта и токен хранят.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Началась извечная демагогия.
ОС выбирают из потребностей.
Я лично использую в основном проги которых нет под линукс вот и сижу на семёрке. А использовать вайн ну его нахер.
Да и служба безопасности чекает с какой оси я по удалёнке на работу подключаюсь, можно только винду.
А вот на работе да, красная шапка, центос как сервера под конкретные задачи милое дело.
Вот, мнение не мальчика, но мужа. Целиком поддерживаю, каждый выбирает для себя.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать