Vectric Aspire post

Александр Баранов

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Усть-Катав
Область
Челябинская
Имя
Александр Баранов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто нибудь. Сделал обработку в Vectric aspire 8.5 шахматная фигура. Хочу сделать её Mazak j200. Каким постпроцессором воспользоваться? необходимо 4х осевая обработка. грубо говоря ось У должна быть зафиксирована. обработка должна идти по координатам XZA. Где А - доворот шпинделя на определённый угол.
П.С. пробовал несколькими постами обработка в G коде только по трём координатам без доворота шпинделя.

Я так понял, что Mazak j200 - это станок.
Смотрите какая на нем плата управления, соответствующий постпроцессор и нужен.

Я так понял, что Mazak j200 - это станок.
Смотрите какая на нем плата управления, соответствующий постпроцессор и нужен.
Стойка Matrix II

Мне необходимо чтобы пост считал поворот шпинделя, а фреза перемещалась только по координатам ZX. Ось У зафиксирована.

Стойка Matrix II

Мне необходимо чтобы пост считал поворот шпинделя, а фреза перемещалась только по координатам ZX. Ось У зафиксирована.
Для каждой платы управления нужен свой постпроцессор. Для GRBL один, для Mach3 другой, для NCStudio третий, и т. д

Для каждой платы управления нужен свой постпроцессор. Для GRBL один, для Mach3 другой, для NCStudio третий, и т. д
Mazak j200 это многофункциональный обрабатывающий центр токарно-фрезерный. На стойке установлена Windows 7 и оболочка для обработки Matriks II.

Mazak j200 это многофункциональный обрабатывающий центр токарно-фрезерный.
В инструкции к стойке не указано, какой постпроцессор нужно использовать? Такие агрегаты без подробной сопроводительной документации не идут.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как вариант: выбрасывайте родную стойку, ставьте "дятел 3.4" и смело используйте постпроцессор из "Ресурсов".:)

В инструкции к стойке не указано, какой постпроцессор нужно использовать? Такие агрегаты без подробной сопроводительной документации не идут.

Как вариант: выбрасывайте родную стойку, ставьте "дятел 3.4" и смело используйте постпроцессор из "Ресурсов".:)
На него есть пост для Siemens NX. Но NX не заточен под такую обработку.

у нас один уже бахнул такую стойку. цена вопроса потом была огромна. я не хотел бы идти по такому пути.

На него есть пост для Siemens NX. Но NX не заточен под такую обработку.

у нас один уже бахнул такую стойку. цена вопроса потом была огромна. я не хотел бы идти по такому пути.
Ну тогда пишите на оф. сайт. Возможно там помогут.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пост процессор, скорее всего, должен поддерживать поворотную ось. Часто такие с литером "Arcs". Глянул в арткаме 12 есть
Siemens ы ,(в моём три штуки) все должны поддерживать (судя по содержимому) последний только SNX_TC похоже не подойдёт.
Насколько я понимаю кроме ПП нужно и модель правильно подготовить.скорей всего через развёртку, + Обработка растром по Х (в вашем случае)

ой это про вектрик, я пас :)

Пас принял!:)
Принцип тот же, что в Арткаме, что в Аспире.
Честно говоря, не могу понять, в чем проблема? Не подходит один ПП, надо другой пробовать. И не важно, умеет NX чего-то или нет, лишь бы постпроцессор адекватно УП сформировал.

Пас принял!:)
Принцип тот же, что в Арткаме, что в Аспире.
Честно говоря, не могу понять, в чем проблема? Не подходит один ПП, надо другой пробовать. И не важно, умеет NX чего-то или нет, лишь бы постпроцессор адекватно УП сформировал.
Для полноценной и качественной обработки железо невывозит расчет. Nx считал очень долго и так и не посчитал.

Пост процессор, скорее всего, должен поддерживать поворотную ось. Часто такие с литером "Arcs". Глянул в арткаме 12 есть
Siemens ы ,(в моём три штуки) все должны поддерживать (судя по содержимому) последний только SNX_TC похоже не подойдёт.
Насколько я понимаю кроме ПП нужно и модель правильно подготовить.скорей всего через развёртку, + Обработка растром по Х (в вашем случае)

Так и есть. Буду выкручиваться постом mac2/3-wrapY2A ATC.
Заменю А на С и шапку вставлю.

Ну тогда пишите на оф. сайт. Возможно там помогут.
Нашёл что то близкое.

А почему бы не сделать 4-х стороннюю обработку в 3-х осях с переворотом заготовки вручную?
Вот так например. Тогда с постпроцессором не надо мудрить.
Долгий расчёт и слабое железо. Не вывозит расчет. Считает дольше 8-ми часов и то не может дочитать.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто нибудь. Сделал обработку в Vectric aspire 8.5 шахматная фигура. Хочу сделать её Mazak j200. Каким постпроцессором воспользоваться? необходимо 4х осевая обработка. грубо говоря ось У должна быть зафиксирована. обработка должна идти по координатам XZA. Где А - доворот шпинделя на определённый угол.
П.С. пробовал несколькими постами обработка в G коде только по трём координатам без доворота шпинделя.
Если в станке задействованы всего 3 координаты перемещения, то ось А рассматривается как линейная а не круговая координата, на наших мелких станках с грбл, это осуществляется путем переключения оси У или Х на ось А , с физическим отключением оси Y или Х и подключением оси А, далее следует перерасчёт шагов /мм по диаметру заготовки, вносится поправка в EEPROM станка , делается развертка для создания УП например в арткаме или аспере (видео уроков на Ютубе полно) постпроцессор берется тот же что и при линейных обработках, то есть фактически мы меняем зафиксированную ось на поворотную , и представляем круговое перемещение как линейное. Согласен не совсем удобно, если не сказать что совсем не удобно, но пока я другого способа сделать круговую обработку на станке с прошивкой ГРБЛ на три оси ,не знаю.

А почему бы не сделать 4-х стороннюю обработку в 3-х осях с переворотом заготовки вручную?
Вот так например. Тогда с постпроцессором не надо мудрить.
Долгий расчёт и слабое железо. Не вывозит расчет. Считает дольше 8-ми часов и то не может дочитать.

Дам вам пару фоток двухсторонней обработки, ничего сложного в этом нетIMG_20201010_213452.jpgIMG_20200919_155543.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать