ВОПРОС Вопрос по АртКам

Каджу

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
8
Город
Ульяновск
Имя
Каджу
Проблема в том, что фрезер пробивает заготовку сразу на всю толщину. соответственно. не справляется. Мало того, после первого прохода не идет на второй. а тупо поднимается и все. В связи с этим- подозрение, что косячу. На ютубах насмотрелся - вроде все правильно делаю, но выходит отчего-то хрень.
Вопрос по закладке- финишный проход. Реально ли там,как в ютубах, надо ставить толщину заготовки?
Арткам 8, GRBL_G_code_mm.con установил и сохраняю через нее- но что-то идет не так...

Вложения

• Арткам.JPG
    Арткам.JPG
    103.2 KB · Просмотры: 81
попробуйте этот постпроцессор

Вложения

• postproc_artcam.rar
    859 байт · Просмотры: 66
Решение вопроса- при выборе фрезы необходимо влезть в настройки инструмента. так как выбирал толстую 3мм фрезу, которую арткам относит к фрезам для грубых работ- тот выставил ей 5 мм за один проход и 15000 оборотов. Представьте, ЧТО происходило со станком, когда у него 10 тысяч потолок и он пытался за ОДИН проход раскроить 5мм фанеру? Поменял на 0,5 - все пошло нормально. Со станком хрень- таких траблов с ременной передачей нет-все проще гораздо. Может, на ремнях и похлипче, но таких клинов не ловил. Подшипники на направляющих-кусок кала откровенный. По ходу даже на качественных мебельных направляющих будет много лучше. Или на ремнях. Пока вот вообще непонятно.

Решение вопроса- при выборе фрезы необходимо влезть в настройки инструмента.
Вообще-то это азы. У арткама своя база инструмента, заточенная под проф. станок. Желаете, чтоб арткам и станок адекватно реагировали, создавайте свою базу инструмента, и затачивайте её под свой станок.

Да я понял, что все это от МОЕГО незнания предмета. Первые шаги, первые сожженые фрезы... раза три у меня станок фрезой в фанере клинило, патрон отрывало... учимся на ошибках, что поделаешь... трехмиллиметровая фреза для нашего станка ИМХО- чет перебор.

Да я понял, что все это от МОЕГО незнания предмета. Первые шаги, первые сожженые фрезы... раза три у меня станок фрезой в фанере клинило, патрон отрывало... учимся на ошибках, что поделаешь... трехмиллиметровая фреза для нашего станка ИМХО- чет перебор.
А что вам мешало сначала изучить предмет? Народная мудрость по этому поводу говорит: -"Спешка нужна только в трех случаях. При ловле блох, при поносе, и когда спишь с чужой женой."

Добрый вечер. Тоже возник вопрос про ARTCAM обрисовал картинку в векторе и когда поднимаю границы на 3мм вверх и сразу все пиксельные рельефы контура остались от как по самому рельефу пример :
10994
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно ли как то сгладить контур?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
под рукой нет АртКама, но точно есть
Посмотрите внимательно...
Должно найтись.
Что то не получается найти. Скорее всего это когда вектор создаю где то нужно что то жать. Можно попросить? Вас если будет время посмотреть где куда жать. Спасибо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нажимал сгладить рельеф, но это не то - только верх сглаживает.

а он точно сдвигает? если повернуть картинку в вертикальную плоскость не сойдется? может он так просто за счет изометрии показывает? у меня так по дорожкам показывает тоже но по факту не двигает

Vlaxa, Вы правы, скорее всего в плоскости вертикальном и горизонтальном, все ок. А вот под углом такие зубы. Я теперь думаю также. Может кто сможет еще подтвердить это.)

Vlaxa, Вы правы, скорее всего в плоскости вертикальном и горизонтальном, все ок. А вот под углом такие зубы. Я теперь думаю также. Может кто сможет еще подтвердить это.)
Я ток платы режу надеюсь спецы прояснят ситуацию

А нет, вертикально все равно зубы есть.10995

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать