ПОМОГИТЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Вопрос по созданию УП в Aspire

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JackKysto

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Kostroma
Доброго времени суток Всем, возникла такая проблемка на станке 3018 PRO, создаю простейший рисунок в Aspire 9.5 (все делаю как надо - указываю точные размеры по линейке и эллектронному циркулю, указываю старт с левой нижней точки. Указываю свою фрезу как надо - измеряя тем же циркулем, выставляю настройки что бы ей было не тяжело и не сломалась. Сохранаю все в .gcode). Запускаю grblControl 0.8.4, открываю файл, выставляю врезу в левый нижний угол - поднастраиваю ось Z почти в упор к материалу, что бы бумажный чек под фрезой немного за нее цеплялся. Обнуляю XY и Z. Пробовал обнулять и машинный координаты, не помогает:(( Вообщем, проблема такая - нажимаю "ОТПРАВИТЬ", ось Z с приличной скоростью отправляется в небо, и если не выключить станок - трещит, пытаясь проломить свой верх. Вот настройки $$, может в них какая то муть. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответы!

$0=10 (step pulse, usec)

$1=25 (step idle delay, msec)

$2=0 (step port invert mask:00000000)

$3=0 (dir port invert mask:00000000)

$4=0 (step enable invert, bool)

$5=0 (limit pins invert, bool)

$6=0 (probe pin invert, bool)

$10=1 (status report mask:00000001)

$11=0.010 (junction deviation, mm)

$12=0.002 (arc tolerance, mm)

$13=0 (report inches, bool)

$20=0 (soft limits, bool)

$21=0 (hard limits, bool)

$22=0 (homing cycle, bool)

$23=0 (homing dir invert mask:00000000)

$24=25.000 (homing feed, mm/min)

$25=500.000 (homing seek, mm/min)

$26=250 (homing debounce, msec)

$27=1.000 (homing pull-off, mm)

$100=800.000 (x, step/mm)

$101=800.000 (y, step/mm)

$102=800.000 (z, step/mm)

$110=5000.000 (x max rate, mm/min)

$111=5000.000 (y max rate, mm/min)

$112=400.000 (z max rate, mm/min)

$120=25.000 (x accel, mm/sec^2)

$121=25.000 (y accel, mm/sec^2)

$122=25.000 (z accel, mm/sec^2)

$130=200.000 (x max travel, mm)

$131=180.000 (y max travel, mm)

$132=42.000 (z max travel, mm)

Снимок экрана 2020-10-12 222108.png

JackKysto, скорее всего муть в УП. Попробуйте "прогнать" ее в NC corrector (кажется так). Или в архиве сюда выложите.

JackKysto, скорее всего муть в УП. Попробуйте "прогнать" ее в NC corrector (кажется так). Или в архиве сюда выложите.
Прикрепил архив.

У вас деталь 30мм, безопасная 20 по умолчанию, итого 50, а вроде 40 мм всего может по Z.

Надо GRBL.gcode

У меня деталь 9.1 мм, проходы по 0.23 мм примерно все (максимум их 3), все это указано в Aspire. Я не знаю почему там такие цифры... Сохраняю вот в такой формат:format.png

Вложения

• 1 проба.rar
    3.3 KB · Просмотры: 9
У меня деталь 9.1 мм, проходы по 0.23 мм примерно все (максимум их 3), все это указано в Aspire. Я не знаю почему там такие цифры...
Все правильно-деталь 9мм+длинна фрезы+безопасная высота, вот и не хватает
Выставьте безопасную другую
перемещения.jpg

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Все правильно-деталь 9мм+длинна фрезы+безопасная высота, вот и не хватает
Выставьте безопасную другую
Спасибо Вам большое, в этом и было дело, а еще в "Позиции парковки станка".
Ваши сообщения автоматически объединены:

Случилась беда, создал новый тестовый проект, все внимательно в нем выставил (прикрепил архив 2 файла, Aspire и .gcode), запустил в grblControl, шпиндель адски помчался, застыл, и потом опять рванул с места и застыл, станок как будто бы зашипел с нарастающей силой шипения, методом тыка понял что это шипят все моторы с одинаковой силой, мотор шпинделя не шипит. С пульта станок не управляется, с ПК тоже ноль реакции, плата не греется, пробовал нажимать кнопку "RESET" шипение на 5 секунд прекращается и вновь начинается, при шипении ручное управление моторами (крутилки) находится в ступоре, тяжело повернуть в обе стороны. Не стал много экспериментировать, т.к. побоялся что сгорят моторы. Попробовал все, и выткнуть из ПК, и подключить пульт и РЕСЕТ, и все контакты выткнуть и воткнуть, ноль рекции. Помогите пожалуйста, что то у меня вообще ничего не получается, хотя подхожу к вопросу ответственно, изучаю видео и текстовую информацию уже в течении двух недель.

Вложения

• ТЕСТ 2.rar
    10.3 KB · Просмотры: 4
Проблему с остановкой станка получилось решить отключение всех моторов из штекеров и перепрошивкой на 1.1f, все отлично заработало, даже более того, заработал Кендэл, я вновь опробовал новый тестовый проект и о чудо, все сделалось правильно, как было указано в настройках. Еще я добавил постпроцессор из ресурсов на форуме для нашего станка, возможно дело было в этом. Вообщем все работает, 1 тестовый полет прошел успешно, всем спасибо за советы!

Подскажите пожалуйста один моментик, как сделать что бы по кнопке "домой" шпиндель возвращался на нулевые координаты, или это не так работает? Жму на "безопасное по оси Z" работает правильно, жму на домой, ноль внимания.

Кнопка "домой" работает в паре с концевиками. Концевики указывают расположение "домашней позиции" инструмента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать