НУЖНА ПОМОЩЬ Вопрос про формат файла

BACEK

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Omsk
Имя
BACEK
Ну тогда и у меня вопрос к Вам. А создать тему в разделе программы это было трудно?
Доброго дня!
Следующий дилетантский вопрос: Aspire делает файлы в ".сrv" а ГрблКонтрол понимает ".nc"
Чем можно одно перекрасить в другое, а, Люди Добрые?!
ВАСЕК

Доброго дня!
Следующий дилетантский вопрос: Aspire делает файлы в ".сrv" а ГрблКонтрол понимает ".nc"
ВАСЕК
А постпроцессор какой?

Доброго дня!
ВАСЕК
Блокнотом.

Aspire делает файлы в ".сrv" а ГрблКонтрол понимает ".nc"
Некорректно даже сравнивать.
crv - это файл проекта, включающий его настройки, размеры/толщину заготовки, траектории, операции и прочее, прочее, прочее...
А что бы получить nc (файл с G-кодом), нужно в проекте создать траекторию (выбрать операцию, её параметры, инструмент и стратегию обработки) и сохранить эту операцию, выбрав постпроцессор для вашего станка.
Очень вкратце - тут.

Да просто переименуй файл вместо .сrv" ,напиши nc" Он ругнется,но не обращай внимания.Все прекрасно в УП потом открывается и работает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Или если хочешь что-бы файлы после Аспирина всегда сохранялись в формате nc,тогда тебе сюда тык.

корректировка текста
Автор данного поста имел ввиду немного не то, что получилось сказать.

Просто взять и переименовать файл проекта .crv в формат управляющей программы .nc НЕЛЬЗЯ!
Возможно после создания УП переименовывать файлы.

Но должен быть создан G-code для станка.

Да просто переименуй файл вместо .сrv" ,напиши nc" Он ругнется,но не обращай внимания.Все прекрасно в УП потом открывается и работает.

Или если хочешь что-бы файлы после Аспирина всегда сохранялись в формате nc,тогда тебе сюда тык.
Выше написали что .crv это файл проекта, он не содержит G-Code понятный станку.
Переименовывание не поможет.

А Вы попробуйте и Вам понравится.

Я имею ввиду ,что после сохранения файла в Аспирине для его передачи в УП,его можно переименовать.Он это имел ввиду.А crv,это формат сохранения проекта.

Когда не было постпроцессора(который у нас на форуме взял) всегда переименовывал.Здесь-же где-то и прочитал.

Я имею ввиду ,что после сохранения файла в Аспирине для его передачи в УП,его можно переименовать.Он это имел ввиду.А crv,это формат сохранения проекта.
Ещё раз повторяю, нельзя просто взять и переименовать .crv в .nc
Для какой передачи в УП?
Аспирин сам делает УП и сохраняет в .nc

Да не сохранял он у меня в формате nc,пока с форума не скачал постпроцессор.По моему формат был Arcs, а на конце tap точно помню.Поэтому и переименовывал.

Да не сохранял он у меня в формате nc,пока с форума не скачал постпроцессор.По моему формат был Arcs, а на конце tap точно помню.Поэтому и переименовывал.
Цитирую " Да просто переименуй файл вместо .сrv" ,напиши nc" Он ругнется,но не обращай внимания.Все прекрасно в УП потом открывается и работает. "
Не понятно, что Вы этим хотели сказать.

Вот нашел,где писали о переименовании файла: Mirko, Для начала можете выбрать постпроцессор "Gbrl(mm)(*gcode)". Файл создается с расширением "gcode". Можно потом переименовать с расширением "nc". Файлы созданные с этим постпроцессором обычно отрабатывают без ошибок и варнингов.

Вот нашел,где писали о переименовании файла: Mirko, Для начала можете выбрать постпроцессор "Gbrl(mm)(*gcode)". Файл создается с расширением "gcode". Можно потом переименовать с расширением "nc". Файлы созданные с этим постпроцессором обычно отрабатывают без ошибок и варнингов.
А Вы что написали?
Цитирую " Да просто переименуй файл вместо .сrv" ,напиши nc"

Да он не crv имел в ввиду,а тот что сохраняется.Я это тоже проходил.Просто вопрос не так задал.Да и я не то написал.Тупорылый одним словом.Не можешь выразить мысль,не пиши.Каюсь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать