ЭКСПРЕСС ВОПРОС Замена контроллера

Владимир Р

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
21
Здравствуйте!
На станке вышел из строя контроллер. Решил его заменить. Подскажите, пожалуйста, такой подойдет? Если да, то может какие-то тонкости имеются при его установке?
Станок CNC 3018 pro. Куплен в 2022 году. Буду очень благодарен за консультацию.
https://aliexpress.ru/item/1005005993041426.html?sku_id=12000035628738600

Контроллер.png

Здравствуйте!
На станке вышел из строя контроллер. Решил его заменить. Подскажите, пожалуйста, такой подойдет? Если да, то может какие-то тонкости имеются при его установке?
Станок CNC 3018 pro. Куплен в 2022 году. Буду очень благодарен за консультацию.
https://aliexpress.ru/item/1005005993041426.html?sku_id=12000035628738600
Прежде чем ответить, хотелось бы увидеть какой контроллер стоял до этого.

А что, правила форума уже не для всех?
2. Участникам форума ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 Регистрировать имена (ники) типа "564368456", "qwerty", "ыфвацуацу", в виде интернет адресов или Вашего почтового адреса и тому подобные. Не хотите указывать имя (или оно уже занаято на форуме), проявите смекалку. Все подобные указанным выше никам будут удалены, в Вам будет отказано в регистрации. Запрещается использовать в качестве НИКнейма адрес Вашего или любого другого адреса в ИНТЕРНЕТЕ или адреса любой электронной почты.

оффтоп

Куда наши аксакалы смотрят? :confused:

оффтоп

Прежде чем ответить, хотелось бы увидеть какой контроллер стоял до этого.

2.1 Регистрировать имена (ники) типа "564368456", "qwerty", "ыфвацуацу", в виде интернет адресов или Вашего почтового адреса и тому подобные. Не хотите указывать имя (или оно уже занаято на форуме), проявите смекалку. Все подобные указанным выше никам будут удалены, в Вам будет отказано в регистрации. Запрещается использовать в качестве НИКнейма адрес Вашего или любого другого адреса в ИНТЕРНЕТЕ или адреса любой электронной почты.

оффтоп
Родной контроллер, на фото ниже.
Что касается неисправности, перестал работать по оси Х. шаговый двигатель исправный, менял местами разъемы - работает ну и обороты шпинделя не регулируются (это с самого начала было)
Контр.jpg

Ваши сообщения автоматически объединены:

Куда наши аксакалы смотрят? :confused:

оффтоп
Это, по поводу, чего?
Если по поводу ника, то простите, при регистрации и в течение трех последующих лет, вопросов не возникало ни у "аксакалов" ни вообще ни у кого. Даже как-то странно...

2.1 Регистрировать имена (ники) типа "564368456", "qwerty", "ыфвацуацу", в виде интернет адресов или Вашего почтового адреса и тому подобные. Не хотите указывать имя (или оно уже занаято на форуме), проявите смекалку. Все подобные указанным выше никам будут удалены, в Вам будет отказано в регистрации. Запрещается использовать в качеств
Дело в том, что пользователь зарегистрировался много много лет назад и когда "деревья были большие" :)
В общем я не то что бы делаю послабление, просто к тем кто зарегистрировал свой ник (такой), до того как я написал данный пункт, мне бы не хотелось отматывать назад.
Ну а попросить поменять ник не все могут, хотят, осмелятся :)
Хотя ничего в этом нет, если мне написать и сказать чтобы я поменял 5469659 на - Володя

....Это, по поводу, чего?....
...Регистрировать имена (ники) типа "564368456", "qwerty", "ыфвацуацу", в виде интернет адресов или Вашего почтового адреса и тому подобные. Не хотите указывать имя (или оно уже занаято на форуме), проявите смекалку. Все подобные указанным выше никам будут удалены, в Вам будет отказано в регистрации. Запрещается использовать в качестве НИКнейма адрес Вашего или любого другого адреса в ИНТЕРНЕТЕ или адреса любой электронной почты.
Очень обширная информация:

1е.JPG

/вот точно так же и помогать хочется/

Очень обширная информация:

1е.JPG

/вот точно так же и помогать хочется/
да я больше скажу, что хотел человеку предложить починить его плату, потому что на 80-90%% уверен, что знаю что с ней :)
И тут тоже обломился о том, что нет информации.
И понятно что мне не сложно узнать кто откуда, но это как то уже крайние меры :)

Что касается неисправности, перестал работать по оси Х. шаговый двигатель исправный, менял местами разъемы - работает ну и обороты шпинделя не регулируются (это с самого начала было)
Контр.jpg
Просто заменить "as is" подойдет. Но если захочется заменить драйверы ШД или поставить шпиндель на 48В, то придётся менять весь контроллер.

Контр.jpg
Блин, подозрительное название фирмы производители выбрали, "Annoy Tools" :eek: .

Для начала надо бы посмотреть, есть ли импульсы на Х-ноге МК. Осциллограф или логический анализатор есть? Или переставить драйвер с Y на X и посмотреть, будет ли крутиться ось Х.

Последнее редактирование:
Дело в том, что пользователь зарегистрировался много много лет назад и когда "деревья были большие" :)
В общем я не то что бы делаю послабление, просто к тем кто зарегистрировал свой ник (такой), до того как я написал данный пункт, мне бы не хотелось отматывать назад.
Ну а попросить поменять ник не все могут, хотят, осмелятся :)
Хотя ничего в этом нет, если мне написать и сказать чтобы я поменял 5469659 на - Володя
Если это важно, можно ник заменить на Владимир Р или Владимир В, таких кажется нет здесь. Долго служил в армии и самому нравится когда параллельно и попендикулярно, ибо, все остальное валяется...

да я больше скажу, что хотел человеку предложить починить его плату, потому что на 80-90%% уверен, что знаю что с ней :)
И тут тоже обломился о том, что нет информации.
И понятно что мне не сложно узнать кто откуда, но это как то уже крайние меры :)
Не думаю, что это лучший выход. Кажется проще заменить.

Блин, подозрительное название фирмы производители выбрали, "Annoy Tools" :eek: .

Для начала надо бы посмотреть, есть ли импульсы на Х-ноге МК. Осциллограф или логический анализатор есть? Или переставить драйвер с Y на X и посмотреть, будет ли крутиться ось Х.
Менять пробовал. не крутится.

Друзья, так подойдет контроллер, который показан в первом сообщении или нет? Если нет, то какой посоветуете купить на замену родному?
Замена шпинделя на более мощный не предполагается, для моих и этого достаточно.
Ремонт старого контроллера не предполагается, хлопотно это.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать