МОЯ РАБОТА Зеркало "Erised" из Гарри Поттера

fs001

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
54
Баллы
83
Город
Минск
Имя
Андрей
Станок
3040 (мод. из 3018 Pro)
Плата
Inectra HBC-3U.J
Попросила как-то супруга еще один зарядник для телефона, чтобы не утаскивать постоянно с первого этажа. Можно, конечно, и купить а можно поскрести по сусекам и сделать из всякого завалявшегося неликвида - ардуинки, модулей к ней всяких, обрезков фанеры, ошметков шпона, остатков светодиодной ленты... Если смешать в кучу, то получилось, что получилось - настольное зеркало по мотивам "Зеркала желаний" / "Erised" из Гарри Поттера.

(На Google Photo [посмотреть] )

Послойная склейка из фанеры 3мм и дубового шпона 1.3мм. В ждущем режиме - перемигивается надписью всеми цветами радуги, при приближении - включает подсветку и музыку (яркость и громкость - регулируются). А, ну и да, заказанный зарядник там таки есть - Type-C PD 30W ;)

Если кому пригодится для повторения:
[репозиторий]

Вложения

• e1.jpg
    e1.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 28
  • e2.jpg
    e2.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 24
  • e3.jpg
    e3.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 23
Доброго, не открывается, что то
1765094548929.png

Вложения

• Erised.rar
    1.2 MB · Просмотры: 3
я так что то у меня не работает :(
1765097353914.png1765097371181.png1765097387393.png
но в самой программе работаю, и пишу УП,проблем нет. Версия у меня 12.504
1765097564722.png

я так что то у меня не работает :(
1765097353914.png1765097371181.png1765097387393.png
но в самой программе работаю, и пишу УП,проблем нет. Версия у меня 12.504
1765097564722.png
Ну, наверное, что-то между версиями не срабатывает. У меня в 12 нет модуля для лазера, так что использую 11. Если хотите, могу экспортировать во что-нибудь, но при экспорте Аспирирн часто разбирает замкнутые вектора на набор кривых, замудохаетесь потом в замкнутые собирать :)

да, можно в DXF формат, там разберемся, а есть фото как собирали эту штуковину.

Последнее редактирование:
да, можно в DXF формат, там разберемся, а есть фото как собирали эту штуковину.
Экспортировал по листам, прикрепил. Фото не делал, т.к. все прозрачно - если открыть в аспирине, то там название каждого слоя содержит материал и операцию (гравировка или рез) и как бы понятно что делать: выключаем ненужные слои, делаем операции обработки под свой станок и так по каждому слою. Потом получившиеся слои склеиваем (я клеил шпон - на тонкий двусторонний скотч, фанеры между собой - цианакрилатом, слои имеют реперные отметки - удобно в них вставить зубочистки для точного позиционирования при склейке). Количество внутренних слоев - под ширину ленты. У меня вышло 3хL3 + 2хL2. Наружные слои - по одному. База - в одном экземпляре. Поворотный механизм - тоже.

Я бы предложил все-таки поставить временно версию 11 (ссылку пришлю в личные) и оттуда уже или скопировать в 12 или сделать все в 11. 12 и 11 нормально живут вместе, в разных директориях.
Ваши сообщения автоматически объединены:

клеил шпон - на тонкий двусторонний скотч
Вернее сказать - сначала приклеивал тонкий двусторонний скотч к шпону, вырезал (вместе со слоем скотча) и тогда уже получившийся "узор" приклеивал по месту к основной детали.

Вложения

• Erized-DXF-export.rar
    1.7 MB · Просмотры: 4
  • Слои в Vectric.png
    Слои в Vectric.png
    62.6 KB · Просмотры: 13
А зачем цианакрилат? Тайдбонд или банальный ПВА столяр справились бы на отлично.

А зачем цианакрилат? Тайдбонд или банальный ПВА столяр справились бы на отлично.
Так и делаю для нагруженных конструкий, но тут для скорости сборки ;) - густой цианакрилат с отвердителем (на вторую деталь). Последний задний слой - на скотч, для возможности залезть в конструкцию, при необходимости.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать