Также можно ли стандартными это сделать которые шли в комплекте со станком и какие настройки для стандартных фрез выбирать в арткаме. Можно но долго, параметры любой конической фрезы угол (в основном 15 градусов (лучше померить транспортиром и разделить на 2), диаметр вершины 0,1 (не ошибетесь), если неизвестен, шаг по X-Y примерно 0,05 (можно больше- фрезеровка грубее, можно меньше - более чистая поверхность), по Z - это целиком от станка зависит, не помню что бы штихель (стоковую фрезу идущую в к-те со станком) углубляли больше чем на 0,5 мм - все таки это гравер, а не "кукуруза" к примеру, остальные параметры зависят только по жесткости станка.
Для того что бы кинуть ссылки, вы хотя бы указали какая цанга у вас стоит, на 3018 штатно это ER11 c цангой под хвостовик 3.175мм, но даже ER11 имеют сменные цанги от 1 до 7мм , так что и фрезы нужно подбирать под имеющиеся цанги, или докупать цанги под имеющиеся фрезы. Примерно такое изделие, на сосне фрезеровалось "кукуруза" 3 мм диаметром - черновая обработка 4,5 часа (углубление рельефа от поверхности заготовки для выравнивания поверхности 1мм ) штихель стоковый 17,5 часов при шаге 0,5 и шаге по высоте 0,2мм (это так для справки), если и черновую делать штихелем стоковым, то время возрастает в несколько раз. Можно использовать "морковку" (в принципе можно и сразу в чистовую ей резать, но выдержит ли ваш станок начальных нагрузок (в основном самая большая нагрузка при врезании в материал) тут ничего вам сказать не могу, чем больше радиус рабочей кромки, тем меньше времени займет обработка, но детализация будет меньше.