3D ПРИНТЕР 3D принтеры. Вопросы и Ответы

Подскажите по марлину, есть у него функция-"Запомнить позицию", как то натыкался на неё, но уже не могу найти и активировать на экран
Что и для чего она?
В марлине 2 не встречал или не знаю для чего она.

Обнулить координаты в любом месте, это единственное, что меня держит, чтобы на марлин перейти
А в чём проблема? Так же как в CNC.

G92 Xnnn Ynnn Znnn Ennn - Установить позицию
Эта команда может быть использована без каких-либо дополнительных параметров.
G92 - сбросит все координаты осей на ноль.
Xnnn - новая координата X
Ynnn - новая координата Y
Znnn - новая координата Z
Ennn - новая позиция экструдера
Пример: G92 X10 E90

А в чём проблема? Так же как в CNC
Нет, я немного не правильно написал наверное..... на экране задействовать функционал, перейти в автономный, для CNC
эти коды не ввести с экрана
как и марос на Z щуп

Нет, я немного не правильно написал наверное..... на экране задействовать функционал, перейти в автономный, для CNC
эти коды не ввести с экрана
Чёт видимо я туплю, не совсем понимаю что надо сделать?
Какой функционал надо на экране задействовать?
Там в прошивке можно любую пользовательскую команду добавить и она через меню экрана будет доступна.

Configuration_adv.h
Секция
/**
* User-defined menu items that execute custom GCode
*/

Да, въезжали без проблем. Я шары с 3х кареток смешал... видать они разные, хоть и каретки от одного продавца, видимо партия разная.
Шары калибровать однозначно.

• Спасибо
Реакции: taif
На одном консольный 16мм валы, все отлично, второй на 4 валах, так же отлично. Один загрузил с утра, по расчетам сутки почти печатать, так долго и такой высотой не печатал ещё на нём. Посмотрим....
Да ничего ему (в смысле принтеру) не будет, если все нормально настроено, я на своих, так для теста , запускал печать на 72 часа, ну что бы потом спокойнее жилось.

Сверху Снизу